При отсутствующих зубных единицах стоматологи рекомендуют выполнить имплантацию. Множество причин не позволяют установить импланты. Восстановить функциональные и эстетические свойства возможно. Помогут бюгельные протезы. Протезирование успешно выполняется как на верхнюю, так и на нижнюю челюсти. Бюгельные конструкции с пластмассовой или металлической дугой дополняются искусственными зубами. Они крепятся на каркас, похожий на настоящую десну. Фиксирующие элементы, включающие коронки, замочки и крючки, надежно удерживают зубные единицы. Шинирующий протез имеет много плюсов. Модели на кламмерах, замках или телескопических коронках помогут вам получить красивую улыбку.
Разработка
Каркас бюгельного протеза делится на несколько типов. Различается по методике производства. Например, паяный и цельнолитой. Наиболее прогрессивными типами считаются фрезерованный. А также выполненный на особом спекании посредством лазера наночастиц порошка из металлического сплава. Техники разрабатывают конструкции для любой челюсти. Она будет комфортна в носке. Такие протезы долго служат. Их преимущества неоспоримы. Не требуют сложного ухода. Выдерживают повышенные жевательные нагрузки. Сохраняют внешний вид. Не теряются.

Разработка протезов выполняется в несколько этапов:
- осмотр;
- выполнение гипсовой модели;
- отливание прототипа, сканирование на основе созданной модели из гипса;
- моделирование каркаса конструкции точным сканированием на ПК;
- спекание, фрезеровка протеза.
При грамотной работе бюгельный протез будет плотно прилегать к поверхности десны и зубам. Конструкция будет выглядеть натурально, эстетично. Она выдержит ежедневные нагрузки. Протез не сломается. Сохранит красоту улыбки. Пациент сможет носить его каждый день. И не важно, сколько зубов он потерял. Разрабатываются удобные крепления при отсутствии всех или нескольких зубных единиц.

Пользоваться изделием легко. Особенности фиксации зависят от их вида. Они надежно крепятся. Не выпадают. Держатся в течение дня. Например, во время спорта. Не царапают ткани. В них можно танцевать, гулять, работать. Нет никаких ограничений. Крепление выполняется:
- На кламмерах. Крючки из металла надежно обхватывают опорную зубную единицу. Крепление выполняется без стачивая эмали. Это возможно, если опорные зубы полностью здоровы.
- На аттачнемах или замках. Бюгельное изделие состоит из двух частей. Одна крепится на опорные зубы после обточки. Другая закрепляется с помощью замочков на саму конструкцию. Отличается большей неподвижностью.
- На телескопических коронках. На опорные зубные единицы ставятся несъемные коронки из металла. После выполняются коронки в протез из керамики.
Выбираете съемные бюгельные протезы? Они удобны и надежны. С ними ваша улыбка будет эстетичной. Зубы будут без труда выполнять свои функциональные задачи. Больше не придется прятать улыбку. Появится уверенность в себе.

Показания
Красивая улыбка – мечта для многих. Недостатки портят качество жизни. Нередко пациентам отказывают в установке имплантов. Кто-то не может потратить крупную сумму на классическое протезирование. Высокая стоимость, сложность установки - минусы установки имплантов. Но выход есть. Вы можете использовать особые конструкции съемного типа. Многочисленные показания делают процедуру доступной.
Бюгельные протезы показаны при:
- запрете использования имплантов;
- восстановлении одного зуба;
- необходимости шинирования зубов, пораженных пародонтозом или пародонтитом с внутренней стороны;
- необходимости замены нескольких зубных единиц с концевым дефектом.
Когда имеется несколько опорных зубов установка протеза возможна. Бюгельное протезирование позволяет выполнить восстановление зубного ряда полностью. Нередко такой протез используют для поддержания зубов. Она прекрасно замещает отсутствующие части коронки, продлевая функциональность пораженных зубов.

Противопоказания
Не всегда врачи могут рекомендовать съемные бюгельные конструкции. Модели подойдут не для каждого пациента. На приеме врач осмотрит полость рта. Даст рекомендации по установке системы.
Методики бюгельного протезирования имеют противопоказания:
- обострение заболеваний ротовой полости;
- патологии, приводящие к потерям костных тканей;
- чрезмерная стираемость зубных единиц;
- слишком глубокий прикус;
- отсутствие опорных зубов или их небольшая высота;
- уздечка языка короткая;
- аллергия на металлический элемент;
- неврологические заболевания.
Выполнить протезирование по показаниям невозможно? Не стоит огорчаться. Врач подберет метод, который лучше подойдет. Вы вернете природную красоту. Забудете о проблемах с зубами.