Москва +7 (495) 135-05-08 Обратный звонок
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Блог

Ортодонтия
Выравнивание зубов на брекетах — классический вариант ортодонтической коррекции. Но, как правило, человек, которому предстоит такое лечение, долго раздумывает, стоит ли его начинать...
Идеальным называется прикус, при котором верхние передние зубы перекрывают нижние на 1/3. Если же скрыто 50% и более, речь идет о глубоком прикусе. Кроме глубины перекрытия, у этой патологии есть и другие признаки. Проверьте себя!
Прикус бывает правильный и неправильный. И отличия не столько в эстетике, сколько в функциональности зубочелюстной системы. Если она нарушена, значит, речь идет о патологических видах прикуса, при которых ортодонтическое лечение – необходимость.
Капы Invisalign эффективны для исправления прикуса даже в самых сложных случаях. Однако иногда нарушение окклюзии вызвано скелетной аномалией, исправить которую одним только ортодонтическим лечением невозможно: требуется хирургическое вмешательство.
Безопасность пациента – наш приоритет. Поэтому соблюдению стерильности в нашей клинике уделяется максимум внимания.
Кто же в детстве не боялся бормашины! Шумно, больно, непонятно… И несмотря на то, что современная стоматологическая аппаратура выглядит не такой пугающей, страх лечить зубы до сих пор существует. Причем одолевает он не только детей, но и многих взрослых. Как с ним справляться? Да и надо ли?
Клиника ПРОПРИКУС в Москве занимается выпрямлением зубов без брекет-систем, превращая лечение в комфортный для человека процесс.
Выравнивание зубов на брекетах — классический вариант ортодонтической коррекции. Но, как правило, человек, которому предстоит такое лечение, долго раздумывает, стоит ли его начинать. И на это есть веские причины.
Ушли в прошлое те времена, когда для исправления прикуса существовали только металлические системы. В клинике ПРОПРИКУС можно установить прозрачные брекеты и решить проблемы с прикусом практически незаметно для окружающих.
Если вам показано исправление прикуса, и вы хотите, чтобы лечение прошло эффективно и комфортно, стоматологическая клиники ПРОПРИКУС — это то, что вам нужно. Мы поможем вам в любом случае, какой бы тяжелой ни была патология. Вы увидите, как будет выглядеть ваша новая улыбка еще до начала лечения, а после него получите пятилетнюю гарантию
Исправление прикуса капами стало достойной заменой брекетам. Пациенты стоматологии ПРОПРИКУС проходят лечение на элайнерах Invisalign — комфортно, незаметно для окружающих и не меняя привычного образа жизни.
Многие пациенты мечтают о ровной улыбке. Но не все готовы несколько лет носить на зубах заметную конструкцию, отвлекающую внимание собеседника при разговоре.
Многие пациенты стесняются ортодонтического лечения и хотят скрыть его от окружающих. Помочь в этом могут невидимые лингвальные брекеты, которые крепятся к внутренней стороне зубного ряда
Пациентам, которые стесняются носить ортодонтические конструкции из металла, стоматологи предлагают альтернативу — невидимые брекет-системы
Стоматология ПРОПРИКУС работает со всеми видами вин.иров и проводит лечение только после тщательной диагностики и при отсутствии противопоказаний.
Бытует мнение, что брекеты портят зубы. Ведь у многих пациентов после снятия брекетов обнаруживается кариес, даже несмотря на то, что перед исправлением прикуса все зубы были проверены и вылечены. Откуда же берется кариес во время брекетов, как его избежать и когда лечить?
Стоматит принято считать детской болезнью, однако появиться он может в любом возрасте. Среди взрослых стоматиту более подвержены пожилые люди и курильщики. Также к факторам риска относится плохая гигиена полости рта и дефицит микроэлементов в организме.
Одной из распространенных причин неправильного прикуса и скученности зубов является микрогнатия, то есть недоразвитие верхней или нижней челюсти. В план лечения таких пациентов, как правило, входит расширение зубных рядов.
Мезиальный прикус или окклюзия - одна из разновидностей дефектов, при которой нарушается смыкание передних зубных рядов. Внешне это проявляется в доминировании нижней челюсти над верхней.
Одной из распространенных ортодонтических проблем является открытый прикус. При этой разновидности неправильной окклюзии верхний и нижний зубной ряд не смыкаются друг с другом.

Неправильный прикус - распространённая патология, которая закладывается ещё в раннем возрасте. Ее симптомы достаточно легко заметить, ведь смещение зубов видно невооружённым глазом. Хоть детский прикус и можно исправить в любом возрасте, запущенные проблемы могут сильно повлиять на жизнь человека. Нужно как можно быстрее установить, от какого нарушения страдает ребёнок, и оперативно его исправить.

Перекрёстный прикус - нарушение, при котором несколько зубы нижней челюсти перекрывают отделы верхней и наоборот.
Раньше исправить прикус можно было только с помощью брекетов. Но несколько лет назад появилась альтернатива несъемным конструкциям в виде элайнеров – невидимых ортодонтических кап.
Большинство ортодонтических проблем начинается из-за неправильного развития челюсти. К неправильному прикусу ведут миофункциональные привычки ребенка. Кривые зубы сложно правильно почистить, они портят улыбку.
Среди методов коррекции прикуса - брекет-системы и элайнеры. Они предназначены и для исправления неровностей зубного ряда, других дефектов.
После снятия конструкции костная ткань и связки могут вернуться в исходное положение. Для закрепления результата ортодонт назначает носить капы после брекетов.
В целом, срок ношения брекетов составляет от 1 до 3 лет. Но как узнать точные сроки? Ортодонтическое лечение включает не только создание красивой улыбки.
Дистальный прикус - дефект зубного ряда, который встречается очень часто в детском и подростковом возрасте. При патологии верхняя челюсть смещается вперед относительно нижней.
Брекеты — самый надежный и эффективный способ исправления прикуса. Носить конструкцию придется не один месяц. Важно, чтобы она не доставляла физический и психологический дискомфорт.
О преимуществах и особенностях 3D Smile рассказывает Покровская Наталья Сергеевна, главный врач клиники ПРОПРИКУС.
Красивая улыбка и ровные зубы – актуальный в любое время тренд, но лишь 40% людей могут похвастаться здоровыми от природы зубами. Для остальных 60% отличным решением будет установка брекет-системы.
Боль, дискомфорт, щелчки в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). Эта проблема очень распространена. Особенно у людей с неправильным прикусом.
Винирование – современный способ для исправления зубов и достижения «голливудской улыбки». Виниры помогают убрать небольшие несовершенства: сколы, щели, потемнения или деформацию зубов. Это тонкие пластинки, производимые из безопасных для здоровья материалов.
Коронки восстанавливают жевательную функцию, удобны при ношении, гарантируют превосходный вид со стороны, выполняют функцию защиты зубов от раздражителей окружающей среды и имеют длительный срок использования.
Многие пациенты не видят особых различий между коронками и винирами, поэтому наша статья поможет вам разобраться, в чем отличие и какой способ совершенствования улыбки вам подходит.
Люминиры скрывают мелкие внешние дефекты, выравнивают зубы, избавляя от щелей и кривизны. Даже при здоровых зубах установка пластинок может сделать ситуацию значительно лучше.
Современная стоматология предлагает несколько методов отбеливания, и в этой статье мы поговорим об особенностях каждого способа, его плюсах и минусах.
Профессиональная чистка зубов подразумевает тщательное очищение эмали, участков между зубов, удаление зубного камня, налета и других загрязнений. Чистка считается эффективной профилактикой стоматологических заболеваний.
Диастема – щель между стоящими рядом зубами в переднем ряду. Такая проблема наблюдается у каждого пятого пациента. Если пространство между зубами образуется практически не заметно, то это считается нормой.
Хирургическая операция по наращиванию или восстановлению ткани челюсти именуется костной пластикой. Чаще всего пластика предшествует процедуре установки дентальных имплантов. Когда нужна костная пластика, кому она противопоказана, какие материалы для наращивания кости применяются – на эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Суть технологии отбеливания зубов ЗУМ заключается в действии геля, содержащего концентрированную перекись водорода. Эффект усиливается ультрафиолетовым излучением специальной лампы Philips. UV-лучи взаимодействуют с пероксидом геля, в результате химической реакции начинается выделение кислорода. Кислород проникает в поры зубной эмали и окисляет накопившиеся в них пигменты. Методика позволяет сделать эмаль светлее на 10-12 тонов за один час.
Зубной камень – проблема, с которой сталкиваются люди разных возрастов. Более 65% человек страдают от частого появления каменных отложений. Как только вы заметили легкий налет, обратитесь к стоматологу. Он может развиваться на открытой поверхности зуба, появляется в поддесневом пространстве. А это вызывает более серьезные патологии.
На поверхности зубов постоянно образуется естественный налет: отмершие клетки слизистой рта, бактерии, частички пищи, белки из слюны смешиваются между собой и прилипают к эмали за счёт химической и электростатической адгезии. Это естественный процесс, но, если не убрать отложения вовремя, их образование может выйти из-под контроля и стать угрозой здоровью зубов и организма человека в целом.
Срок и число этапов установки зависит от выбранного вида накладки. Композитные виниры могут преобразить улыбку и за одно посещение ортопеда, хотя обычно на прием пациент приходит в клинику дважды.
Синус-лифтинг проводится перед установкой имплантатов на верхней челюсти. Операция необходима, если не хватает костной ткани. Сложная процедура легко переносится пациентами. После восстановления выполняется вживление титановых стержней. Затем устанавливаются коронки. Хирургическая пластика увеличивает костные ткани, обеспечивая надежное удержание протеза.
whatsapp