Москва +7 (495) 135-05-08 ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Блог

Ортодонтия
Выравнивание зубов на брекетах — классический вариант ортодонтической коррекции. Но, как правило, человек, которому предстоит такое лечение, долго раздумывает, стоит ли его начинать...
Идеальным называется прикус, при котором верхние передние зубы перекрывают нижние на 1/3. Если же скрыто 50% и более, речь идет о глубоком прикусе. Кроме глубины перекрытия, у этой патологии есть и другие признаки. Проверьте себя!
Прикус бывает правильный и неправильный. И отличия не столько в эстетике, сколько в функциональности зубочелюстной системы. Если она нарушена, значит, речь идет о патологических видах прикуса, при которых ортодонтическое лечение – необходимость.
Капы Invisalign эффективны для исправления прикуса даже в самых сложных случаях. Однако иногда нарушение окклюзии вызвано скелетной аномалией, исправить которую одним только ортодонтическим лечением невозможно: требуется хирургическое вмешательство.
Безопасность пациента – наш приоритет. Поэтому соблюдению стерильности в нашей клинике уделяется максимум внимания.
Кто же в детстве не боялся бормашины! Шумно, больно, непонятно… И несмотря на то, что современная стоматологическая аппаратура выглядит не такой пугающей, страх лечить зубы до сих пор существует. Причем одолевает он не только детей, но и многих взрослых. Как с ним справляться? Да и надо ли?
Перикоронит - это патология, при которой затрагиваются десна рядом с зубом мудрости. Заболевание развивается на нижней челюсти. При болезни воспаляются десневые ткани. Воспаление вызывает прорезывание восьмерки. Патология часто встречается у взрослых людей. Симптомы крайне неприятны. Без эффективного лечения не обойтись. В статье мы расскажем, почему важно лечить болезнь.
Иногда сохранить зуб невозможно. Новые технологии позволяют провести операцию без боли. Пациент быстро возвращается к привычному образу жизни. После удаления может возникнуть отек щеки. Это частое явление при экстракции жевательных зубных единиц. Нередко отечность возникает после удаления восьмерок. Небольшая припухлость является нормой. Но увеличение отека может говорить об осложнениях.
Кандидоз или молочница – распространенное инфекционное заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами. Часто развивается в слизистой полости рта. Не важно, сколько вам лет. Проблема возникает в любом возрасте. Патологию вызывает грибок рода Candida. На слизистой оболочке появляются бляшки. Образования имеют творожистую массу. Пациенты испытывают жжение и другие неприятные ощущения. Пережевывание еды вызывает дискомфорт. Чувствуется болезненность при разговоре. Неприятный запах, сухость и боль требуют немедленной помощи врача.
Шинирование или шунтирование – процесс установки постоянной или временной шины, которая фиксирует подвижные зубные единицы. Метод защищает от расшатывания, смещения и выпадения зубов. Шины необходимо поставить при заболеваниях пародонта. В стоматологии доступны разные методы шинирования. Например, временное или постоянное. Способ подбирается в зависимости от патологии.
Панический страх не позволяет решиться на сложные стоматологические процедуры. Пациенты откладывают посещение клиники. Проблема усугубляется. Современная стоматология предлагает решение. Седация – это особое состояние полудремы. Человек может реагировать на вербальные команды. Контактирует с доктором. Седация не заменяет местную анестезию. Без обезболивания не обойтись. В таком состоянии пациент способен чувствовать болевые ощущения. Во избежание стресса подбирается подходящая анестезия. Боль больше не ощущается. При использовании такого метода снижается уровень страха. Эмоциональная окраска проходит. Пациента не беспокоит дискомфорт. Он спокойно реагирует на происходящие события.
Кариес – это повреждение зубной единицы, которое развивается при воздействии органических кислот. Выработка гнилостных микроорганизмов негативно сказывается на состоянии зубов. Кариозные поражения встречаются у людей разного возраста. Не важно, сколько вам лет. Процесс развивается у взрослых и детей. На начальном этапе не вызывает дискомфортных ощущений. По мере прогрессирования поражаются ткани. В статье расскажем о самой популярной патологии в стоматологии.
Флюороз — некариозное поражение зубов на фоне избыточного поступления в организм фтора. При развитии заболевания меняется цвет эмали с образованием темных полос или пятен на ее поверхности, при осложненном течении отмечается стирание коронки, разрушение и потеря зубов. Дефект невозможно исправить обычным отбеливанием — пациенту нужно обязательное лечение. Как вовремя выявить флюороз и вылечить его, избежав осложнений — узнаем из нашей статьи.
Периостит или воспаление надкостницы — довольно неприятный диагноз и одна из самых частых причин обращения пациентов к стоматологу. В клинике ПРОПРИКУС вам будут предложены эффективные методы диагностики и лечения периостита. Учитывая характер и тяжесть заболевания, специалисты подберут консервативную терапию или оперативное лечение любой сложности.
Окклюзией называется соотношение при смыкании зубов обеих челюстей. Здоровая окклюзия является необходимым условием для полноценной работы всей зубочелюстной системы. Окклюзионные патологии отрицательно сказываются на эстетике лица, состоянии зубов, мышечном и суставном аппарате, работе ЖКТ. Все они требуют врачебного вмешательства.  
Мостовидное протезирование - эффективная замена утраченным зубам. Несъемные мосты из качественных материалов считаются эстетичным и долговечным решением. В клинике ПРОПРИКУС изготовление протезов выполняется в собственной цифровой лаборатории с применением передовых материалов и технологий, что гарантирует безупречный результат лечения.
Культевой вкладкой называется конструкция, устанавливаемая в каналы зуба как основа под коронку. Она рекомендована для восстановления зубов со значительной степенью разрушения и здоровым корнем. Протез заполняет образовавшиеся пустоты, создавая надежную опору под коронку.
Денталгия или зубная боль обычно появляется внезапно. Она вызывает дискомфорт в самом зубе и прилегающих к нему тканях, если в патологический процесс вовлечены нервные окончания на фоне воспаления или травмы. Боль может быть периодической ноющей или интенсивной с признаками пульсации. Рассмотрим в статье, что вызывает зубную боль, как ее снять и почему не стоит игнорировать.
Налет на языке - прозрачный белого цвета, вполне естественное явление, не вызывающее у врачей каких-либо вопросов к здоровью пациента. Но что предпринять, если он имеет желтый цвет? На какие проблемы со здоровьем или заболевания указывают подобные отложения? Предлагаем рассмотреть эти вопросы подробнее.
Некоторые стоматологические проблемы не проявляются на ранних стадиях заболевания, обнаруживаясь совершенно случайно на рентгеновском снимке или с началом развития осложнений. К таким патологиям относится гранулема. Рассмотрим в статье, какие клинические проявления дает этот процесс и можно ли его вылечить.
Киста зуба – воспалительное новообразование. Небольшая гранула появляется при инфекции или травмировании.
Зубная коронка – несъемный одиночный протез, напоминающий некий колпачок. Он выполняется по слепкам.
Глоссит – воспаление языка. Инфекционные и другие заболевания, вредные привычки, повреждения, а также другие причины могут вызвать неприятную патологию.
При отсутствующих зубных единицах стоматологи рекомендуют выполнить имплантацию. Множество причин не позволяют установить импланты. Восстановить функциональные и эстетические свойства возможно. Помогут бюгельные протезы.
Белый налет на языке – явление, которое может встречаться даже у здорового человека. Появляется у взрослых и детей. Обложенный язык может стать и проявлением заболевания.
Периодонтит — воспаление, которое встречается достаточно часто. При патологии наблюдается поражение периодонта. Соединительная ткань улучшает фиксацию зуба в лунке.
Флюс, или, как говорят стоматологи, периостит – это воспаление соединительной ткани челюстной кости. Он локализуется на дёснах и обычно проявляется в виде гнойного мешка в области поражённого зуба.
Ретейнеры – это ортопедическая конструкция, завершающая коррекцию прикуса. Её устанавливают после лечения брекетами, чтобы зафиксировать зубные ряды естественной позиции.
Пульпит – это заболевание зубочелюстной системы, сопровождающееся воспалением корневых каналов зуба. Он возникает в результате осложнения кариеса, когда поражение твёрдых тканей доходит до нервно-сосудистого пучка.
Пародонтоз – это заболевание зубодесневого комплекса, сопровождающееся дистрофическими процессами в костной ткани челюсти. Патология развивается на фоне нарушения обменных процессов и ухудшенного кровотока. Симптомы пародонтоза встречаются редко, но при отсутствии своевременной терапии могут привести к ранней утрате зубов.
Пародонтит – это заболевание зубочелюстной системы, которое характеризуется воспалением мягких тканей дёсен и выраженными болевыми ощущениями при пальпации или механическом воздействии.
Бруксизм – это непроизвольное сокращение жевательной мускулатуры, вызывающее скрежет зубов или эпизодичное сжатие челюстей. До конца эта патология не исследована, потому точные причины появления бруксизма назвать нельзя. Однако он может возникнуть в любом возрасте и существенно снизить качество жизни. Регулярное трение твёрдых тканей ведёт к истончению эмали, болевым ощущениям и заболеваниям пародонта.
Композитные виниры являются более доступной альтернативой керамическим пластинкам. Тонкие накладки крепятся на зубную поверхность, преображая улыбку. Прямые накладки из композита исправляют изъяны зубов. Можно реставрировать как цвет, так и форму. Они справляются со сколами, неровностями, трещинами. Можно корректировать излишние промежутки между зубными единицами.
Керамические виниры придают зубам идеальную эстетику. Тонкие пластинки изготавливаются из прочной керамики. Толщина пластин от 0,3 до 0,5 миллиметра. Пациент может выбрать оттенок. Сохраняется естественная прозрачная структура.
Стираемости зубных единиц подвержены все люди. Исключений нет. Одни этого не замечают. Другие страдают повышенной стираемостью. Процесс стачивания верхнего слоя зуба портит эстетичность улыбки. Патология характеризуется интенсивной убылью твердых тканей. В запущенных стадиях проблема приводит к сильному износу коронки. О причинах, опасности и возможностях лечения читайте в нашей статье.
Исправление прикуса брекетами позволяет получить эстетичную улыбку. Но результат не порадует, если забыть про уход. После крепления брекет-системы пациенту следует ухаживать за зубами и конструкцией. Необходимо соблюдать правила ухода. Правильная чистка поможет избежать развитие кариеса, сохранить эмаль.
Коррекция аномалий прикуса – сложный процесс. После крепления конструкции пациент может испытывать неприятную боль. Не стоит этого бояться. Сдавливание и другие дискомфортные ощущения в первые дни после процедуры считаются естественной реакцией. Важно знать, что делать. Обезболивающие препараты облегчат состояние при ношении системы. Улучшить самочувствие помогут и некоторые хитрости.
Дентальные импланты восстанавливают зубной ряд или его часть. После правильно проведенной работы пациент получает красивую улыбку. Имплант – основа конструкции. Он состоит из нескольких частей. Абатмент представляет собой переходник. Он соединяет коронку с корнем из титана. Без важного в системе элемента не удастся получить стойкий результат.
Синус-лифтинг проводится перед установкой имплантатов на верхней челюсти. Операция необходима, если не хватает костной ткани. Сложная процедура легко переносится пациентами. После восстановления выполняется вживление титановых стержней. Затем устанавливаются коронки. Хирургическая пластика увеличивает костные ткани, обеспечивая надежное удержание протеза.
Срок и число этапов установки зависит от выбранного вида накладки. Композитные виниры могут преобразить улыбку и за одно посещение ортопеда, хотя обычно на прием пациент приходит в клинику дважды.
На поверхности зубов постоянно образуется естественный налет: отмершие клетки слизистой рта, бактерии, частички пищи, белки из слюны смешиваются между собой и прилипают к эмали за счёт химической и электростатической адгезии. Это естественный процесс, но, если не убрать отложения вовремя, их образование может выйти из-под контроля и стать угрозой здоровью зубов и организма человека в целом.
Зубной камень – проблема, с которой сталкиваются люди разных возрастов. Более 65% человек страдают от частого появления каменных отложений. Как только вы заметили легкий налет, обратитесь к стоматологу. Он может развиваться на открытой поверхности зуба, появляется в поддесневом пространстве. А это вызывает более серьезные патологии.
Суть технологии отбеливания зубов ЗУМ заключается в действии геля, содержащего концентрированную перекись водорода. Эффект усиливается ультрафиолетовым излучением специальной лампы Philips. UV-лучи взаимодействуют с пероксидом геля, в результате химической реакции начинается выделение кислорода. Кислород проникает в поры зубной эмали и окисляет накопившиеся в них пигменты. Методика позволяет сделать эмаль светлее на 10-12 тонов за один час.
Хирургическая операция по наращиванию или восстановлению ткани челюсти именуется костной пластикой. Чаще всего пластика предшествует процедуре установки дентальных имплантов. Когда нужна костная пластика, кому она противопоказана, какие материалы для наращивания кости применяются – на эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Диастема – щель между стоящими рядом зубами в переднем ряду. Такая проблема наблюдается у каждого пятого пациента. Если пространство между зубами образуется практически не заметно, то это считается нормой.
Профессиональная чистка зубов подразумевает тщательное очищение эмали, участков между зубов, удаление зубного камня, налета и других загрязнений. Чистка считается эффективной профилактикой стоматологических заболеваний.
Современная стоматология предлагает несколько методов отбеливания, и в этой статье мы поговорим об особенностях каждого способа, его плюсах и минусах.
Люминиры скрывают мелкие внешние дефекты, выравнивают зубы, избавляя от щелей и кривизны. Даже при здоровых зубах установка пластинок может сделать ситуацию значительно лучше.
Коронки восстанавливают жевательную функцию, удобны при ношении, гарантируют превосходный вид со стороны, выполняют функцию защиты зубов от раздражителей окружающей среды и имеют длительный срок использования.
Многие пациенты не видят особых различий между коронками и винирами, поэтому наша статья поможет вам разобраться, в чем отличие и какой способ совершенствования улыбки вам подходит.
Винирование – современный способ для исправления зубов и достижения «голливудской улыбки». Виниры помогают убрать небольшие несовершенства: сколы, щели, потемнения или деформацию зубов. Это тонкие пластинки, производимые из безопасных для здоровья материалов.
Красивая улыбка и ровные зубы – актуальный в любое время тренд, но лишь 40% людей могут похвастаться здоровыми от природы зубами. Для остальных 60% отличным решением будет установка брекет-системы.
  • 1
  • 2
whatsapp