Блог

Ортодонтия
Выравнивание зубов на брекетах — классический вариант ортодонтической коррекции. Но, как правило, человек, которому предстоит такое лечение, долго раздумывает, стоит ли его начинать...
По техническим причинам мы не можем ответить вам в вотсап, потому до решения проблем просим звонить по номеру 8 (495) 135-05-08 или писать своим координаторам.

Так же вы можете оставлять свои вопросы через форму для пациентов на сайте.

Мы обязательно свяжемся с каждым из вас и все решим.

Приносим извинения за неудобство.
Идеальным называется прикус, при котором верхние передние зубы перекрывают нижние на 1/3. Если же скрыто 50% и более, речь идет о глубоком прикусе. Кроме глубины перекрытия, у этой патологии есть и другие признаки. Проверьте себя!
Прикус бывает правильный и неправильный. И отличия не столько в эстетике, сколько в функциональности зубочелюстной системы. Если она нарушена, значит, речь идет о патологических видах прикуса, при которых ортодонтическое лечение – необходимость.
Безопасность пациента – наш приоритет. Поэтому соблюдению стерильности в нашей клинике уделяется максимум внимания.
Кто же в детстве не боялся бормашины! Шумно, больно, непонятно… И несмотря на то, что современная стоматологическая аппаратура выглядит не такой пугающей, страх лечить зубы до сих пор существует. Причем одолевает он не только детей, но и многих взрослых. Как с ним справляться? Да и надо ли?
Ортодонты часто сталкиваются с дистальным прикусом у пациентов. Эта патология составляет почти треть диагностированных случаев неправильного прикуса. Выбор метода коррекции зависит от степени проблемы.
Дискомфорт и щелчки в челюсти – это признаки нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Патология может возникнуть по нескольким причинам и требует срочного обращения в стоматологическую клинику.
Аппарат Twin-bloсk – современный метод лечения прикуса. Он представляет собой съёмную систему для коррекции дистального дефекта и глубокого резцового перекрытия.
Неправильный прикус провоцирует нарушения в работе зубочелюстного аппарата и других систем организма. Современная медицина нашла много способов коррекции неправильного прикуса.
Прикус играет важную роль в работе зубочелюстного аппарата и других систем организма. Этим термином описывают положение зубов относительно друг друга при полном смыкании челюстей. При наличии дефектов прикуса врач назначает коррекцию.
Детский ортодонт – это врач, которого нужно посетить каждому ребёнку. Он занимается исправлением проблем с прикусом на ранних стадиях развития, предотвращая последствия патологий зубочелюстного аппарата.
Мини-винты – ортодонтическая конструкция, которая появилась около 25 лет назад. С их помощью можно ускорить исправление прикуса и не допускать удаления зубов перед началом лечения.
Современная стоматология предлагает много способов для коррекции прикуса, кривизны зубов и других патологий зубочелюстной системы. Пациент может установить виниры, начать носить элайнеры или брекеты.
Прогнатия верхней челюсти – вид диагноза, который ставится в 30 % случаев неправильного прикуса. Она характеризуется выступанием верхней челюсти относительно нижней (при прогении или мезиальной окклюзии – наоборот).
У человека с правильным прикусом не только красивая улыбка, но и минимум стоматологических проблем. В норме окклюзия зубных рядов обеспечивает полноценную работу зубочелюстной системы.
Исправление прикуса, кривизны зубов и других патологий полости рта возможно в любом возрасте. Стоматология предлагает много эффективных способов по улучшению улыбки: виниры, элайнеры, трейнеры и брекеты.
Болевые ощущения со стороны челюсти – распространенный симптом, который при диагностике определяется как одна или даже несколько проблем со здоровьем. Лечением патологии занимаются стоматологи и другие узкие специалисты.
Неправильный прикус – патология смыкания зубов верхней и нижней челюстей. Работа зубочелюстной системы выходит за рамки нормы, поэтому возникают сопутствующие заболевания.
Исправление прикуса с помощью брекет-системы – способ лечения, требующий тщательного ухода за конструкцией и регулярных приемов ортодонта. Когда полость рта адаптируется к инородному предмету, на слизистой могут образовываться повреждения от элементов изделия.
Костная пластика – хирургическая операция, которая необходима для восполнения потерянных объемов челюстных тканей.
Для коррекции неправильного прикуса у детей часто используется вестибулярная пластинка. Система быстро справляется с патологиями подвижного челюстного аппарата.
Аттачменты (от английского слова Attachment) представляют собой небольшие шарнирные или замковые крепления, используемые при несъемном, съемном или частично-съемном протезировании.
Для исправления дефектов прикуса применяют пластины или брекет-системы. Такие конструкции имеют определенные особенности.
Трейнеры представляют собой съемную конструкцию из полиуретана или силикона. Изделие используется для выравнивания неправильного прикуса.
Неправильный уход, чрезмерное давление, другие причины способствуют поломке или отклеиванию брекетов.
Эластики применяются при исправлении прикуса на брекетах. Резинки используются и в период коррекции с помощью элайнеров.
Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ДВНЧС) может беспокоить пациентов в любом возрасте. Диагностику выполняет гнатолог, применяя современные методы исследований.
Металлические брекеты – ортодонтическая конструкция, с помощью которой можно выровнять зубы и исправить прикус. Пациенты клиники «ПРОПРИКУС» с комфортом носят металлические брекет-системы во время лечения и остаются довольны результатом.
Установка кап (трейнеров) для исправления положения зубов для детей помогает свести на нет разные ортодонтические проблемы наравне с брекетами. Конструкция восстанавливает красоту улыбки, приводя прикус в нормальное положение и выравнивая зубы.
Кривизна зубов – не только эстетическая проблема, но и причина разных стоматологических заболеваний. Из-за неправильного положения зубных единиц в ряду нагрузка при пережевывании еды распределяется неравномерно.
Миогимнастика – альтернативный метод профилактики и лечения патологий развития зубочелюстной системы. В ортодонтии такой способ используется самостоятельно и в сочетании с другими лечебными или профилактическими методиками.
Микрогнатия – аномалия челюстно-лицевого скелета, которая характеризуется недоразвитыми челюстями. Они могут быть значительно меньше или больше нормы, поэтому «страдает» эстетика лица.
Дистопией зубов называют неправильное положение одной единицы относительно соседних. Зуб может выдвинуться вперед или повернуться в сторону.
Ортодонтическое лечение брекетами – сложный для пациента период, предполагающий дискомфорт, соблюдение тщательной гигиены и строгой диеты. Последняя особенность огорчает тех, кто привык вкусно питаться, сочетая в рационе орехи, сладости, фрукты, овощи и разные блюда.
Установка брекет-системы – современный способ лечения неправильного прикуса и исправления положения зубов у взрослых и детей. Если взрослым установить ортодонтическую конструкцию можно в любом возрасте, то ребенок должен достигнуть определенного возраста, чтобы начинать терапию.
Аномалии зубов – врожденные или приобретенные дефекты зубочелюстной системы, связанные с изменением формы, структуры твердых тканей одной или нескольких зубных единиц.
Еще несколько десятилетий назад получить ровный прикус можно было лишь с помощью брекетов. Теперь исправить патологии вы можете без потери эстетики. Прозрачные, тонкие и удобные элайнеры позволят получить красивую улыбку даже при сложных аномалиях.
Гипердонтия или полиодонтия – аномалия, при которой в полости рта человека имеются лишние единицы. Они вырастают помимо резцов, премоляров и других зубов. Часто доставляют серьезные неудобства.
Неправильный прикус – аномалии челюстного аппарата, при которых наблюдается патологическое смыкание зубных рядов. Дефект приводит к нарушениям функций зубочелюстной системы.
Ортодонт – врач, занимающийся устранением аномалий челюстного аппарата. К этому доктору можно обратиться при кривизне зубов, выступающей челюсти, асимметрии лица и других дефектах.
Прикус – это окклюзия рядов при закрытии нижней и верхней челюстей. Нужно следить за состоянием полости рта. Неправильный прикус способствует серьезным проблемам.
Не каждая ортодонтическая методика способна устранить тяжелые аномалии зубного ряда. Современные аппаратные способы стоматологии успешно справляются практически с любыми патологиями.
Стоматология использует разные способы коррекции аномалий. Брекеты, пластинки и другие технологии позволяют избавиться от патологий. Прозрачные и тонкие элайнеры – лучшая альтернатива брекет-системам.
Во время беременности на будущую маму накладываются много ограничений. Сложности вызывают некоторые виды лечения, имеющие противопоказания.
Стоматологи рекомендуют контролировать прикус ребенка с раннего возраста. Лечение следует начинать сразу, как только обнаружится проблема.
В возрасте около 3 лет молочный прикус постепенно развивается. Нередко формируется и патология. Выявить практически незаметные признаки проблем патологического развития челюстного аппарата в этот период крайне сложно. В это время методы коррекции позволяют получить отличный результат.
Если у взрослого человека качается постоянный зуб, это симптом серьезного заболевания, которое может протекать не только в зубочелюстной системе, но и во всем организме.
Кроме отбеливания зубов в стоматологической клинике, есть и домашние методы осветления эмали. Стоматолог может порекомендовать пользоваться обычной содой, но при неправильном использовании такого метода эмаль или десны можно повредить.
Санация – процедура, которую нужно делать 2 раза в год в рамках профилактики. Она представляет собой профессиональную чистку и лечение в кабинете стоматолога, позволяющие вовремя остановить воспалительные процессы, не допустить повреждение единиц и укрепить эмаль.
В 1-2 % от всех случаев имплантации происходит отторжение искусственного корня. Вживление в костную ткань титанового винта является самым безопасным методом восстановления зубов. Но даже при успешно проведенной операции нельзя гарантировать, что установленный имплантат приживется.
В процессе удаления зубной единицы травмируются ткани, находящиеся рядом с зубом и удерживающие его в лунке. Кровоточивость после операции – это нормально, но в отдельных случаях это признак патологии.
whatsapp