Москва +7 (495) 135-05-08 Обратный звонок
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Отбеливание зубов ZOOM

Белоснежная улыбка – бесспорное украшений человека вне зависимости от пола и возраста. Красивые белые зубы указывают на то, что их владелец здоров и заботится о себе. Относительно недавно отбеливание представляло собой неприятную и травматичную для зубов процедуру. Сейчас клиентам российских стоматологических клиник доступна система ZOOM. Это современная профессиональная методика отбеливания зубов.

Особенности технологии

Суть технологии отбеливания зубов ЗУМ заключается в действии геля, содержащего концентрированную перекись водорода. Эффект усиливается ультрафиолетовым излучением специальной лампы Philips. UV-лучи взаимодействуют с пероксидом геля, в результате химической реакции начинается выделение кислорода. Кислород проникает в поры зубной эмали и окисляет накопившиеся в них пигменты. Методика позволяет сделать эмаль светлее на 10-12 тонов за один час.

Помимо пероксида в состав геля для системы ZOOM входит фосфат кальция. Задача молекул соли кальция – вместе с кислородом «зайти» в поры эмали и занять в них место окисленного пигмента. После завершения процедуры фосфат кальция приобретает кристаллическую структуру и словно «запечатывает» собой поры и микроскопические трещинки. Отбеливание ЗУМ не только осветляет поверхность зубов, но и обеспечивает минерализацию эмали, делая ее более гладкой и прочной.


Разновидности отбеливания

В стоматологических клиниках можно встретить лампы разных поколений. На сегодняшний день их четыре:

  • ZOOM,
  • ZOOM-2,
  • ZOOM-3,
  • ZOOM-4.

Рассмотрим особенности всех поколений ZOOM.

ZOOM первого поколения

Первое поколение ZOOM использовало UV-лампы Philips и гель с высоким содержанием пероксида и ряда других компонентов эффективно отбеливали зубную эмаль, однако вызывали повышение чувствительности зубов. ЗУМ первого поколения в российских стоматологических клиниках не используется.

ZOOM-2

В системе применяются улучшенные ультрафиолетовые лампы Philips с увеличенной длиной световой волны. Инновация позволила ускорить взаимодействия УФ-лучей с перекисью водорода и сократить длительность процедуры. Также был пересмотрен состав геля, что сделало его более эффективным и при этом безвредным. Однако системы ZOOM-2 сейчас можно встретить лишь в бюджетных медицинских учреждениях. Частные стоматологии перешли на более современные поколения системы ZOOM.

ZOOM-3

В системе третьего поколения были дополнительно улучшены настройки лампы, благодаря чему снизилась вероятность перегрева эмали световым потоком. В гель были добавлены компоненты для реминерализации эмали. Система ZOOM-3 широко применяется в современных частных стоматологических клиниках.


ZOOM-4

Инновацией системы является сниженное содержание пероксида в геле: 25% против 35% в предыдущих поколениях. Снижение концентрации перекиси сделало отбеливание максимально бережным. исключило риск ожога десен. Изменились и лампы: теперь в качестве источника света в них светодиоды, благодаря чему эмаль зубов вообще не нагревается, а расход электрической энергии минимален. Отбеливание ZOOM-4 считается самой безопасной технологией осветления эмали. Метод внедрен в лучших стоматологиях Москвы.

Противопоказания

Отбеливание зубов системой ZOOM предельно щадяще, однако и к нему существуют противопоказания:

  • наличие невылеченных кариозных дефектов зубов;
  • выраженные дефекты эмали – сколы, стертости;
  • стертые или неправильно установленные пломбы;
  • патологическая чувствительность зубов;
  • воспалительные заболевания десен, слизистой рта (гингивит, стоматит);
  • аллергические реакции на компоненты, входящие в состав геля для отбеливания;
  • беременность, лактация;
  • онкологические заболевания любой локализации.

Большинство противопоказаний устраняются лечением у грамотного стоматолога. Кроме того, существуют альтернативные системы отбеливания – если они подойдут вам, врач их предложит.


Подготовка к процедуре

Перед записью на процедуру нужно посетить стоматолога-терапевта, который осмотрит полость рта и проведет необходимое предварительное лечения зубов и десен.

Перед отбеливанием нужно удалить зубной камень. При показаниях врач проведет фторирование эмали и/или назначит реминерализующие пасты и гели. Другой специальной подготовки не требуется.

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

Как проходит процедура

Отбеливание системой ZOOM проводит стоматолог-гигиенист. Длительность процедуры не превышает 60 минут и зависит от того, на сколько тонов предстоит осветлить эмаль. Перед процедурой врач обсуждает с пациентом степень отбеливания и рассчитывает время, которое понадобится.

Затем проводятся следующие манипуляции:

  • на глаза пациента надеваются очки-светофильтры, надежно защищающие от лучей UV-лампы;
  • на губы и щеки наносится защитный крем, затем губы фиксируются стоматологическим ретрактором;
  • десны покрывают особым защитным составом, отвердевающим на воздухе. Защита десен необходима для исключения их ожога отбеливающим гелем и УФ-лучами;
  • на эмаль находящихся в зоне улыбки зубов наносится гель с пероксидом, после чего к зубам на 20 минут вплотную прижимают ультрафиолетовую лампу;
  • спустя 20 минут «отработавший» гель удаляют, наносят новую порцию состава и повторяют процедуру. Всего можно провести до 3 циклов в течение одного отбеливания.

По окончанию процедуры защитный состав с десен удаляют. Зубы покрывают специальным составом для минерализации эмали.


Как долго сохранится эффект

На долговечность отбеливающего эффекта влияют:

  • особенности эмали пациента – при пористой, склонной к окрашиванию эмали результат отбеливания сохранится на меньшее время;
  • возраста пациента – чем он старше, тем быстрее темнеет эмаль;
  • привычек пациента – курение, употребление красного вина и продуктов с яркими пигментами (куркума, красные ягоды, кофе, соки) провоцируют потемнение эмали, из-за чего процедуры отбеливания придется проводить чаще;
  • изначального оттенка эмали – если зубы от природы желтоватые, эффект их осветления вряд ли удастся сохранить на несколько лет.

Результат отбеливания ZOOM сохраняется в течение года. Позднее зубы все равно выглядят светлыми и ухоженными, но «ослепительной белизны» уже нет, для ее достижения нужен повтор процедуры или поддержание белизны домашними наборами ZOOM.


Как часто можно отбеливать зубы

Оптимальная частота отбеливания зависит от состояния зубов пациента. Большинство зубных врачей рекомендуют проводить сеансы осветления эмали не чаще 1-2 раз в год. Сохранить белизну зубов на большее время помогут:

  • соблюдение гигиены, своевременное очищение зубов от налета, особенно если в пищу употребляются яркоокрашенные продукты и напитки;
  • регулярная профессиональная чистка зубов у стоматолога;
  • отказ от курения, сокращение потребления продуктов и напитков, окрашивающих зубы.

Введите в привычку пить вино или яркие соки через соломинку – так они не будут контактировать с эмалью и окрашивать ее.


Уход за зубами после отбеливания

Для того, чтобы эффект отбеливания ZOOM закрепился надолго, важно в первые два дня после процедуры отказаться от курения, употребления в пищу ярких фруктов и ягод, вина, соков и кофе. В первые двое суток лучше чистить зубы после каждого приема пищи.

Врач может рекомендовать специальную реминерализующую пасту для первых недель после процедуры. Хотя уже в процессе отбеливания происходит «запечатывание» и укрепление эмали, ее стоит дополнительно насытить минералами. Вопросу гигиены после отбеливания зубов нужно уделить самое пристальное внимание.


Сколько стоит отбеливание зубов

Стоматологи-гигиенисты сети клиник ПРОПРИКУС в Москве проводят отбеливание зубной эмали системой последнего поколения ZOOM-4. Цена процедуры начинается от 29 900р. Отбеливание проводится после консультации стоматолога, санации полости рта и профессиональной чистки зубов – эти услуги в стоимость отбеливания не входят и их нужно будет оплатить отдельно.

Бесплатная консультация для вас

whatsapp