Капы для исправления прикуса

Конечно, заниматься проблемой неровных зубов и неправильного прикуса нужно еще в детстве. Но родители не всегда обращают на это внимание, поэтому необходимость исправления аномалий окклюзии чаще возникает у подростков и взрослых. Еще не так давно единственным вариантом лечения были брекеты, однако далеко не каждый пациент соглашался на несъемный ортодонтический аппарат и соблюдение непростых правил гигиены. Люди, не желавшие мириться с дискомфортом и не готовые стойко переносить коррекцию, просто отказывались от мечты выровнять зубы. Исправление прикуса капами стало достойной заменой брекетам. Пациенты стоматологии ПРОПРИКУС проходят лечение на элайнерах Invisalign — комфортно, незаметно для окружающих и не меняя привычного образа жизни.

каппа для исправления прикуса

Что такое капа для исправления прикуса?

Элайнеры (другое название медицинских кап) — прозрачные съемные ортодонтические аппараты, которые изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей пациента. Они точно повторяют расположение зубов и плотно прилегают к ним, поэтому не ощущаются во рту как инородный предмет.

Принцип действия элайнеров такой же, как у брекет-систем: постоянное давление на зубы и перемещение их в нужном направлении. Но действуют они мягче несъемных конструкций. Применять капы можно при любых аномалиях прикуса.

Для успешного исправления зубов капами требуется несколько наборов элайнеров — они изготавливаются сразу и меняются пациентом самостоятельно. Носить капы нужно не менее 22 часов в сутки, снимая на время приема пищи или чтобы почистить зубы.

исправление прикуса

Специалисты клиники ПРОПРИКУС работают на элайнерах Invisalign от компании Align Technology. Капы для исправления прикуса у взрослых широко известны в США и Европе более 20 лет. Это качественная и эффективная технология, которая помогла уже более чем 5 миллионам пациентов по всему миру.

  1. Производитель кап работает исключительно с собственным запатентованным материалом.
  2. Результат лечения на элайнерах Invisalign всегда предсказуем, кроме того мы даем на него гарантию 5 лет. Программа ClinCheck позволяет увидеть итог лечения еще до его начала. Наши пациенты точно знают и срок окончания коррекции.
  3. Капы Invisalign — единственные ортодонтические аппараты, полностью заменяющие брекеты. Производители других марок всегда указывают ограничения к использованию.

В некоторых случаях исправление зубов капами — более предпочтительный вариант лечения. К примеру, при исправлении открытого прикуса элайнеры, в отличие от брекетов, обеспечивают лучший контроль соотношения зубов. Перекрестный прикус также лучше поддается лечению на элайнерах — при ношении кап верхние и нижние зубы не соприкасаются.

В чем особенности ортодонтических кап, исправляющих прикус?

Элайнеры Invisalign производятся из специального медицинского материала, который отличается высокой прочностью и эластичностью. Поэтому исправление зубов капами проходит комфортно и безболезненно. Стоит отметить, что другие производители используют обычный медицинский пластик.

Основное преимущество элайнеров в их незаметности: во время разговора капы не бросаются в глаза, а на фото их совсем не видно.

Любые брекеты, даже позиционируемые как прозрачные (керамические, сапфировые), заметны на зубах. Лингвальные системы крепятся к внутренней стороне зубов, но и они доставляют пациентам немало дискомфорта во время разговора и приема пищи. Брекеты требуют длительного привыкания, часто травмируют слизистую и портят зубную эмаль. Капы для исправления прикуса лишены всех этих недостатков.


исправления прикуса капами 

Как происходит исправление прикуса капами в клинике ПРОПРИКУС?

  1. Первичный прием и анализ патологии.

    Врач-ортодонт изучает особенности прикуса пациента, составляет предварительный план лечения, обговаривает его стоимость и сроки, делает снимки зубов.

  2. Консилиум врачей.

    Мы очень серьезно подходим к лечению каждого пациента. Консилиум стоматологов — обязательный этап. Врачи изучают историю болезни, анализируют результаты диагностики, каждый специалист дает свое заключение.

  3. Диагностика ВНЧС.

    Только в клинике ПРОПРИКУС пациенту обязательно проводится диагностика височно-нижнечелюстного сустава. Без учета результатов этого обследования лечение будет неэффективным, а проблемы лишь усугубятся.

  4. План лечения.

    Ортопед обсуждает с пациентом тщательно составленный план лечения и с помощью 3D-моделирования демонстрирует, как будет выглядеть его улыбка после исправления прикуса капами.

  5. Изготовление элайнеров.

    Капы производятся в США, в сертифицированной зуботехнической лаборатории. Пациент сразу же получает полный набор элайнеров, рассчитанный на весь курс лечения.

  6. Лечение полости рта.

    Пока элайнеры находятся в производстве, пациенту делают гигиену полости рта, лечат стоматологические заболевания, если в этом есть необходимость.

  7. Установка.

    Первую пару кап пациенту надевает ортодонт и дает подробные рекомендации по уходу за ними. Затем пациент меняет элайнеры самостоятельно, посещая специалиста один раз в 1,5 месяца для контроля.

капа для исправления зубов у взрослых

Сколько времени займет исправление прикуса капами?

Длительность коррекции прикуса зависит от сложности патологии и индивидуальных особенностей пациента. Если нужно только выровнять зубной ряд, понадобится около 6 месяцев. В более сложных случаях носить капу нужно от полугода до полутора лет.

Сколько стоят капы для исправления прикуса?

Полную стоимость лечения капами для исправления прикуса озвучивает ортодонт и фиксирует ее в договоре. Наше ценообразование прозрачно, никаких неожиданностей в виде незапланированных доплат у нас нет!

В цену ортодонтического лечения элайнерами Invisalign в клинике ПРОПРИКУС (Москва) включена:

  • консультация ортодонта;
  • диагностика;
  • снимки и слепки зубов;
  • план лечения в формате 3D по технологии ClinChek;
  • консультация смежных специалистов;
  • производство прозрачных элайнеров;
  • повторные приемы у ортодонта.

Цена исправления прикуса капами Invisalign у взрослых в клинике ПРОПРИКУС варьируется в диапазоне 270 000—370 000 рублей.

Исправление прикуса капами — отличная альтернатива несъемным брекетам. Запишитесь на прием к нашему ортодонту прямо сейчас, и красивая улыбка из мечты превратится в реальность!