Москва +7 (495) 135-05-08 Обратный звонок
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Как исправить кривые зубы

Исправление кривых зубов

Большинство ортодонтических проблем начинается из-за неправильного развития челюсти. К неправильному прикусу ведут миофункциональные привычки ребенка. Кривые зубы сложно правильно почистить, они портят улыбку. В труднодоступных участках, куда не достает щетка, образуется зубной камень, что ведет к кариесу, а иногда и к пародонтиту. Неровность сказывается на нижнечелюстном суставе.

Исправление кривых зубов можно проводить не только в детстве или подростковом возрасте. В сети клиник Проприкус прием ведут стоматологи-ортопеды, ортодонты, которые уже много лет возвращают пациентам красивую улыбку. Доктора клиники разрабатывают план ортодонтического лечения для каждого пациента. С такой проблемой можно и нужно бороться как взрослым, так и детям. Чем раньше начнется лечение - тем лучше.

Почему зубы растут криво

Часто дети наследуют не самые лучшие черты родителей. При наличии у родителей подобной проблемы аномалия с большой вероятностью передастся и ребенку. Кроме генетической предрасположенности деформацию провоцирует нехватка витаминов и микроэлементов в рационе будущей мамы. Отсутствие твердой пищи в меню младенца, часто дыхание через рот, врожденные аномалии - все это влияет на формирование зубного ряда.

Одной из частых причин нарушения прикуса является сосание пальца в детстве. В школьном возрасте ребенок переходит на сосание ручки, карандаша, начинает грызть ногти. Травмы и плохая гигиена полости рта тоже являются причиной кривого расположения. Ранняя потеря молочных зубов чревата искривлением постоянных.

Кривые зубы

Проблемы с зубами мудрости

Изначально зубной ряд может быть ровным. Если стоматолог замечает, что он начал искривляться, причиной могут быть зубы мудрости. Третьи моляры смещают зубы, которые находятся рядом. Но даже после их удаления зубной ряд уже не выровняется самостоятельно.

Часто прорезывание восьмерок происходит в 20-25 лет. Если прорезываться им некуда, они двигают соседей, которые расположены спереди. Если до появления восьмерок зубной ряд был ровным, то после их появления может понадобиться ортодонтическое лечение.

На консультационном приеме в нашей клинике доктор оценит состояние ротовой полости. При необходимости он удалит третьи моляры под анестезией. Вы не почувствуете боль или дискомфорт. Если вы стесняетесь своей улыбки, пора записаться к ортодонту.

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

Потеря зубов

При удалении зубы стремятся заполнить пустоту и занять свободное место. Наклоняясь и перемещаясь, они создают основу для неправильного развития других. Из-за этого происходит скученность.

При этом постоянный зуб, которому уже нет места там, где он должен прорезаться, идет по пути наименьшего сопротивления. Он занимает удобное для него место. Причиной аномалий у взрослых становятся травмы. Под жевательной нагрузкой зубной ряд постоянно смещается к пустому месту. Даже если раньше ваш прикус был идеальным, в такой ситуации он портится.

Недоразвитая зубочелюстная система

У далеких предков человечества проблем с зубочелюстной системой не было. Все потому что они ели твердую пищу, которая была не обработана термически. Из-за того, что сейчас люди едят сублимированную еду, зубочелюстная система не развивается как надо. В результате количество зубов остается прежним, а челюсти развиваются не до конца.

Это приводит к скученности и развитию неправильного прикуса. Человек с детства должен есть твердую пищу. Длительное сосание соски негативно сказывается на формировании системы зубного ряда.

Как выровнять зубы взрослому

Если вы думаете, что неправильный прикус — это просто некрасиво, то ошибаетесь. Аномалия опасна неравномерным распределением жевательной нагрузки. При пережевывании пищи рушатся не только зубной ряд, а и суставы.

Чтобы сохранить здоровье и выглядеть хорошо, откладывать с ортодонтическим лечением не стоит. Ортодонты нашей клиники устанавливают коррекционные системы пациентам любого возраста. Врач совместно с пациентом подбирает метод коррекции.

Кривые зубы у взрослого

Основные методы ортодонтического лечения у взрослых:

Несъемные конструкции

Наиболее распространенный способ коррекции - исправление прикуса с помощью брекет-системы. Они помогают исправить патологии разной степени. Даже самые тяжелые. Несъемные конструкции успешно справляются проблемами ротовой полости как физиологического характера, так и эстетического.

В нашей клинике используют разные виды конструкций. Например, на верхнюю челюсть можно установить лингвальные или сапфировые вестибулярные брекеты. Визуально они незаметны.

Комбинированное лечение

Если есть тяжелые скелетные нарушения и деформации прикуса, то требуются профессиональные знания и умения ортодонта и хирурга. Врачи создают комплексный план лечения, который включает проведение операции на челюсти и коррекцию брекетами.

Исправление элайнерами, винирами, люминирами

Виниры используются для коррекции переднего ряда. Минус конструкций - необходимость обтачивать собственные здоровые зубы. Люминиры прилегают плотнее и выглядят натуральнее. Терпеть дискомфорт от брекетов теперь необязательно. Для коррекции несложных зубочелюстных аномалий используют элайнеры. Они гладкие, прозрачные, их не видно. Такой щадящий метод коррекции может полностью заменить брекеты.

Результат лечения не зависит от возраста. Опытный ортодонт сделает вашу улыбку идеальной независимо от вашего возраста. В клинике Проприкус знают все о том, как исправить кривые зубы без боли. На консультации врач подберет возможные варианты лечения, расскажет о длительности коррекции. Далее - решение за вами.

Записаться на прием

Запишитесь на бесплатное 3D моделирование будущей улыбки!

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

Как выровнять зубы ребенку

В современной ортопедической стоматологии применяют несколько способов коррекции зубочелюстных аномалий у детей. К ортодонту нужно обращаться в возрасте 3-4 лет. Доктор сможет распознать аномалии, если они есть. Патологический прикус лечат с помощью удержания зубов в правильном положении.

Кривые зубы у ребенка

Часто для коррекции используют брекеты. Специальные ортодонтические замки приклеивают к поверхности эмали и закрепляют дугой. Они постепенно смещают зубной ряд в правильное положение.

Также используют:

  • трейнеры - это наиболее щадящий метод, изготавливают их из силикона и надевают на обе челюсти, если использовать трейнеры ежедневно, срок лечения составляет до 1,5 года;
  • пластины, исправляющие прикус - есть съемные и несъемные платины, изготавливают их из пластмассы со вставками из металлической проволоки, съемные конструкции можно снимать во время еды и гигиены рта.

На консультации ортодонт определяет возможность выравнивания без брекетов. Альтернативные методы можно применять, когда у пациента есть аллергия на металл, при низком расположении десен, не искривлен целый ряд, то есть неправильно располагаются только 1-2 зуба. Элайнеры справляются практически со всеми дефектами окклюзии. Они позволяют провести лечение комфортно и быстро.

Как выровнять зубы брекетами

Выровнять кривые зубы брекетами

Устанавливают брекет-системы поэтапно. Особенно важна подготовка и диагностика. Врач проводит осмотр, комплексную диагностику, делает слепки обеих челюстей. На первом этапе определяются противопоказания к проведению процедуры. Если ограничений нет, то стоматолог проводит санацию ротовой полости. Профчистка и лечение кариозных зубов - обязательное условие перед фиксацией конструкций.

При установке сапфировых или керамических брекет-систем нужно предварительно отбелить зубы. Коррекционное действие осуществляется за счет внешнего давления. Главная роль отведена жесткой дуге. Поэтому регулярно врач заменяют одну дугу на другую. В зависимости от сложности деформации коррекция занимает до 1,5 года.

Виды брекет-систем:

  • металлические - подходят для наиболее тяжелых деформаций, металлические замочки обеспечивают более интенсивное давление, что сокращает длительность коррекции;
  • керамические - изготовлены из полимера на основе оксида алюминия, за счет этого системы прозрачны и незаметны;
  • сапфировые - изготавливаются из минерала, который выращен в искусственных условиях, такие системы гипоаллергенны, прочны, устойчивы к окраске от пищевых красителей.

Установка брекетов в клинике Проприкус избавит вас от патологий зубочелюстной системы. Врачи стоматологии начинают лечение только после комплексной диагностики. Все изменения и нюансы согласовываются с пациентом. При обнаружении противопоказаний доктор предложит вам наиболее подходящее лечение.

При выборе сапфировых моделей учитывайте, что это наиболее дорогое лечение. Металлические системы - самый доступный метод коррекции. Чтобы сократить затраты, выбирайте услугу установки брекетов под ключ.

Как выровнять зубы без брекетов

Выровнять кривые зубы без брекетов

Неготовность пациентов ставить брекеты часто бывает из-за длительного срока лечения и визуальной привлекательности железных замочков. Коррекция прикуса с использованием элайнеров стала очень популярной процедурой.

Элайнеры - капы из прозрачного и эластичного материала, которые накладывают на весь зубной ряд. Пациента может самостоятельно снимать и надевать их. Принцип их воздействия заключается в незаметном, постепенном давлении на зубы. Это направляет их в правильную сторону. Материал не травмирует десна, слизистую, эмаль, не вызывает аллергию.

На консультативном приеме в клинике Проприкус доктор подробно расскажет о таком лечении. В течение всего периода лечения пациенту выдают несколько комплектов кап. Назначают элайнеры, если диагностируют скученность, большие щели, если челюсть уходит вперед.

Перед тем как исправить кривой зуб с помощью кап, также нужна санация рта. Сами каппы можно чистить пастой и зубной щеткой. Ограничений в еде нет. Единственное - нужно снять элайнеры перед едой, а потом прополоскать рот.

Кому подойдут элайнеры

В работе доктора клиники используют элайнеры американской фирмы - Invisalign. Они изготовлены из безопасного полимера и абсолютно безопасны для организма. Капы комфортны при носке, эффективны. Результат от лечения Инвизилайн сопоставим с использованием брекет-систем. Они справляются со всеми аномалиями прикуса. Устанавливают элайнеры всем пациентам независимо от того, сколько лет пациенту.

Главное правило успешного лечения - носить капу не меньше 20 часов в сутки. В стоматологии Проприкус есть все необходимое для проведения ортодонтического лечения любым из способов.

Хотите исправить прикус? Ждем вас в клинике ПРОПРИКУС!

  • Ведущий эксперт клиники Нана Гезалова — врач № 1 в рейтинге Invisalign. Это талантливый стоматолог-ортодонт со стажем 15 лет и большим опытом работы с капами Инвизилайн. Она лично занимается обучением ортодонтов клиники и строго контролирует качество лечения каждого пациента.
  • Мы никогда не меняем стоимость лечения после подписания договора. Цена лечения не растет, даже если изменился курс доллара.
  • Специалисты клиники непрерывно совершенствуют знания и навыки, участвуют в международных конференциях, общаются с зарубежными коллегами.
  • Мы используем передовое оборудование и регулярно обновляем технический парк.
  • Мы не просто выравниваем зубы, а работаем комплексно, чтобы обеспечить здоровье челюстных суставов, правильный прикус и высокую эстетику.

Бесплатная консультация для вас