Москва +7 (495) 135-05-08 Обратный звонок
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Установка люминиров

Мечта о голливудской улыбке осуществима благодаря установке люминиров. Это ортопедические керамические накладки на зубы, делающие зубной ряд белоснежным, а улыбку – эстетической. Люминиры скрывают мелкие внешние дефекты, выравнивают зубы, избавляя от щелей и кривизны. Даже при здоровых зубах установка пластинок может сделать ситуацию значительно лучше.

Первыми пациентами, установившими люминиры, стали американские знаменитости, поэтому накладки называют «голливудскими». По толщине пластинки достигают 0,3 мм, что эквивалентно толщине контактных линз для глаз. Чтобы установить люминиры, не нужно обтачивать зубы. Если их снять, вы вернетесь к первоначальной картине. Поставить конструкцию можно за 1 сеанс. Количество устанавливаемых пластин зависит от пожеланий пациента. Можно ставить до 10 люминиров на передний ряд зубов. Их не отличить от натуральной эмали.

Чем люминиры отличаются от виниров

Как и виниры, люминиры предназначены для восстановления красоты улыбки и устранения дефектов. Последние можно снимать, а срок их службы значительно выше – до 20 лет (виниры служат до 10 лет). Главное преимущество – поверхность конструкции люминиров прочнее: на ней не образуется маленьких трещин. С помощью инновационных технологий моделирования пластинки в точности подходят к натуральным зубам по оттенку и форме.

В отличие от виниров толщиной 0,6 мм, толщина люминиров составляет 0,2 мм. Они свободно ставятся на зубы и не требуют предварительной обточки. Люминиры выдерживают большие нагрузки, потому что выполнены из прочного стоматологического фарфора. Ультраниры – средний вариант между винирами и люминирами.

люминиры и виниры

Показания и противопоказания

Поставив люминиры, можно осветлить оттенок зубов, изменить их форму или убрать видимые несовершенства. В отдельных ситуациях реставрация особенно рекомендуется.

  • Пятна на зубах;
  • Кривизна ряда;
  • Трещины и сколы;
  • Диастемы и тремы;
  • Старые пломбы;
  • Темный цвет зубов.

Обратиться к ортопеду можно при недоразвитых зубах, когда форма одних зубов отличается от других. Восстановление подойдет при высокой степени стираемости эмали: оно сохранит твердые ткани как можно дольше. Тонкие люминиры будут рациональным решением при наличии коронок на переднем ряде зубов.

Исправить улыбку могут не все пациенты. Существует несколько противопоказаний:

  • Запущенный кариес;
  • Бруксизм («скрип» зубами во сне);
  • Плохая гигиена;
  • Воспаления десен;
  • Неправильный прикус;
  • Проблемы с сердцем;
  • Множество пломб.

Если зубной ряд значительно деформирован, лучше установить брекет-систему.

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

Этапы установки

Перед люминированием необходимо посетить стоматолога для консультации. При установке тонких накладок врач следует принципу симметричности (2 клыка или 2 резца). Самым первым этапом считается предварительный осмотр стоматолога, обсуждение плана лечения и цены процедуры. Стандартный план мероприятий включает примерно 10 шагов.

Диагностика

Делается рентген и прицельный снимок. Они помогут составить приблизительный перечень манипуляций.

Профессиональная гигиена

Чистка включает удаление твердого налета, лечение десен. При желании можно сделать отбеливание зубов, чтобы клиенту было легче выбрать оттенок пластин.

Предварительный результат в 3D-формате

Моделирование накладок позволяет посмотреть на результат процедуры на мониторе. Вы увидите 3D-макет челюсти и форму люминиров.

Создание слепка из силикона

Качественные пластинки можно получить, отправив в лабораторию силиконовый оттиск вместе с 3D-моделью челюсти. Люминиры изготавливают в Германии или США примерно месяц.

примерка люминиров

Примерка

На предварительной примерке накладок пациент может обнаружить дефекты, способствующие неудобству ношения. Тогда пластинки корректируются и осуществляется повторная примерка. Обычно люминиры подходят сразу.

Обработка зубов

Чтобы убрать с поверхности зубов органические элементы, зубы обрабатываются кислотой и специальной жидкостью. Поверхность становится шероховатой, что способствует надежной фиксации накладок.

Установка конструкции и ее закрепление

Пластинки закрепляются клеем, который устойчив к жидкостям и содержит фтор. Как только люминиры закрепляются, убирается ступенчатый переход рядом с деснами. Для этого врач использует стоматологический бор. После установки возможна обработка остальных зубов (при реставрации 1-3 люминирами).

установка люминиров

Сколько прослужат люминиры

Качественные накладки прослужат пациенту около 20 лет. На продолжительность эксплуатации люминиров влияет гигиена и бережное отношение. Клиника дает гарантию на поставленную конструкцию. Ее можно заменить при деформировании цемента под пластинами или появлении вторичного кариеса. При соблюдении рекомендаций врача люминиры сохраняют эстетику как можно дольше.

Такие микропротезы самые долговечные. Современные адгезивные системы обеспечивают сцепление пластинок с зубами на микроуровне, поэтому гарантируется долгий срок службы.

Как ухаживать за люминирами

Методы ухода за люминирами практически не отличается от стандартной гигиены зубов. Нужно чистить зубы 2 раза в день (использовать зубную щетку с пастой или флоссом), полоскать рот после еды и осматриваться у стоматолога 2 раза в год. Регулярный визит в кабинет врача поможет своевременно выявить дефекты и повреждения.

Самое приятное для пациентов – ношение накладок из керамики не предусматривает строгой диеты. Можно жевать жвачку или есть конфеты, однако не стоит налегать на твердую пищу (сухари, орехи).

уход за люминирами

Сколько стоит установка в клинике

Сеть клиник стоматологии «ПРОПРИКУС» в Москве представляет качественные ортопедические услуги. Специалисты установят люминиры за 1 сеанс. На момент написания статьи цена люминирования составляет от 30 тысяч рублей (1 зуб). Примерную стоимость вы узнаете на консультационном приеме.

На ценообразование влияет материал, список манипуляций при подготовке зубов, профессиональная гигиена и другие мероприятия. Качественные пластинки не могут быть дешевыми. Процедуру в «ПРОПРИКУС» выполняют сертифицированные врачи.

Заключение

Перед установкой люминиров рекомендуется почитать отзывы других клиентов клиники. Керамические пластинки имеют как преимущества, так и недостатки. Плюсы метода заключаются в:

  • Атравматичности (не требует обточки зубов);
  • Полной имитации естественного цвета;
  • Защите от бактерий;
  • Большом сроке службы;
  • Возможности снятия.

Минусы люминирования: невозможность установки при сильных дефектах и высокая стоимость.

Современные люминиры бывают 2 видов:

  • Cerinate;
  • DUO-PCH.

Первые делаются по уникальному слепку пациента, а вторые предусматривают готовые шаблоны. Обе разновидности накладок изготавливаются в США.

Бесплатная консультация для вас


whatsapp