Металлические брекеты

Металлические брекеты – ортодонтическая конструкция, с помощью которой можно выровнять зубы и исправить прикус. Пациенты клиники «ПРОПРИКУС» с комфортом носят металлические брекет-системы во время лечения и остаются довольны результатом. Это эффективный способ восстановить красоту улыбки «под ключ» всего за 1,5-2 года. Мы сопровождаем вас на каждом этапе лечения у ортодонта и обеспечиваем видимый результат.

Особенности

Во время установки металлических брекет-систем у взрослых или детей на дальние зубные единицы в ряду ортодонт надевает кольца из металла с замочками. Они будут опорой для всей конструкции.

  • Система состоит из брекетов квадратной формы, наклеиваемых на каждый зуб.
  • Детали соединены стальной дугой, обеспечивающей равномерное давление на весь ряд.
  • По мере исправления положения зубов конструкцию могут менять для коррекции давления. В нее добавляют резинки, пружины и цепочки.

Брекеты делаются из сплавов титана или стали. Титановые изделия гипоаллергенны, поэтому их можно установить даже пациентам с аллергией на металлы. Железные брекет-системы – популярная модель ортодонтической конструкции. Обычно они закрепляются с внешней стороны зубов. Аппарат нужно корректировать раз в 1-2 месяца у ортодонта клиники «ПРОПРИКУС». На консультации можно обсудить с врачом все вопросы лечения.

Особенности

Виды металлических брекетов

Классические брекет-системы из металлических сплавов, устанавливаемые в нашем стоматологическом центре, могут быть различных видов. На приеме в Москве ортодонт по индивидуальным показаниям определяет тип конструкции, который лучше выбрать и поставить в вашем случае. Мы устанавливаем брекеты и проводим ортодонтическое лечение по самым доступным ценам.

По способу фиксации

Ортодонтический аппарат может устанавливаться как с передней части зубов, так и с задней. В первом случае речь идет о вестибулярной системе, а во втором – о лингвальной. Вестибулярные хорошо заметны во время разговора. Они эффективно выравнивают прикус, не влияя на дикцию и не требуя длительной адаптации.

Лингвальные брекеты ставятся с обратной стороны зубных единиц, поэтому остаются незаметными. Они делают лечение комфортным с точки зрения психологической уверенности. При этом срок терапии увеличивается. Конструкция может травмировать слизистую, поэтому ее нужно часто смазывать стоматологическим воском.

По типу системы

Тип конструкции зависит от используемых в ней деталях. В стоматологии предусматриваются лигатурные или самолигирующие модели. В лигатурных дуга закрепляется с помощью лигатур: металлической проволоки или колец из силикона. Они позволяют корректировать силу натяжения дуги, чтобы распределять давление на зубы для их постепенного смещения в нормальное положение.

Безлигатурные системы включают замочки и стальную дугу. Последняя фиксируется на клипсы, за счет которых она может свободно двигаться в пазах. Даже при такой особенности брекеты остаются эффективными в применении.

Виды брекетов

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

Этапы установки

Врачи центра стоматологии «ПРОПРИКУС» устанавливают металлические брекеты в несколько этапов:

  1. консультация и диагностика;
  2. взятие слепка;
  3. подготовка полости рта (лечение заболеваний и гигиеническая чистка);
  4. фиксация конструкции;
  5. коррекция (натяжение дуги на регулярных приемах ортодонта);
  6. завершающий этап: снятие брекетов и закрепление результата.

Если хотите исправить прикус, запишитесь в нашу клинику для консультации с ортодонтом. Прием ведется в Москве. Врач делает осмотр и направляет на диагностику. Если в процессе диагностики выявлены стоматологические заболевания, доктор составляет план их лечения. После терапии делается профессиональная чистка полости рта. Когда система установлена на обе челюсти, она регулярно корректируется. В конце терапии брекеты снимаются и назначается ношение капп. Чтобы закрепить зубные единицы в нужном положении, устанавливаются ретейнеры.

Этапы

Преимущества и недостатки системы

Металлические брекет-системы – методика выравнивания зубов, которая используется довольно давно. Пациенты клиники «ПРОПРИКУС» ставят их чаще всего из-за низкой цены и быстрого результата. Конструкция имеет и другие плюсы:

  • повышенная прочность;
  • исправление сложных аномалий;
  • простой уход;
  • неподверженность окрашиванию.

Несмотря на все преимущества надежный ортодонтический аппарат не лишен минусов. Во время лечения страдает эстетика, поэтому пациент становится менее уверен в себе. В отдельных случаях возникает аллергическая реакция, поэтому нужно ставить изделия из гипоаллергенного сплава.

Рекомендации по уходу

Если правильно ухаживать за брекетами, то лечение пройдет без внеплановых посещений ортодонта. Основное правило ухода – тщательная гигиена. Чтобы под брекетами не образовался кариес, нужно чистить зубы несколько раз в день и ополаскивать их после еды. Для гигиены следует использовать специальные щеточки (монопучковую, ершик), ирригатор и обычную зубную нить. 2 раза в год необходимо ходить на чистку к стоматологу. Нельзя есть твердые или вязкие продукты, которые могут повредить конструкцию.

После установки брекет-системы врач клиники «ПРОПРИКУС» расскажет о правилах ухода и ответит на ваши вопросы. При первых признаках патологий во время ортодонтического лечения нужно сразу записываться на прием к врачу.

Рекомендации

Стоимость

Металлические брекеты выйдут дешевле, в отличие от керамических или сапфировых. Стоимость лечения складывается из числа подготовительных услуг, метода фиксации и типа конструкции. Если произойдут поломки отдельных деталей, то цена будет выше. Терапия «под ключ» стоит около 200-300 тысяч рублей.

Врачи стоматологического центра «ПРОПРИКУС» проведут подробную консультацию и сделают тщательную диагностику полости рта, чтобы лечение металлическими брекетами было эффективным. Мы работаем с современным оборудованием, обеспечиваем оптимальную нагрузку на зубы при исправлении прикуса и комфорт пациента. Запишитесь на первичный прием в Москве, если хотите сделать улыбку красивой.

Парлагашвили Мариам Малхазовна

Эксперт статьи, которую Вы читаете:
Главный врач
Специализируется на исправлении прикуса элайнерами, брекетами, детской ортодонтии.


Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас, и мы подберем подходящего врача, предложим вам оптимальный план лечения и стоимость

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных
Посчитать стоимость лечения
Поля, отмеченные*, обязательны для заполнения
whatsapp