Выравнивание зубов у взрослых

Даже один неровный зуб может стать причиной замкнутости и неуверенности в себе, доставить множество проблем. Что уж говорить о неровном зубном ряде! Многим кажется, что выравнивание зубов у взрослых — это сложно или даже невозможно. Клиника ПРОПРИКУС в течение многих лет доказывает обратное: решить эту проблему можно в любом возрасте, если подойти к ней ответственно. К нам приходят пациенты, которые боятся улыбаться. После лечения они уходят от нас счастливые, окрыленные, с широкой улыбкой. Для нас такое преображение — всегда как маленькое чудо. Если вы задумались над тем, как выровнять зубы, ждем вас!

быстрое выравнивание зубов

Чем выравнивают зубы в стоматологии ПРОПРИКУС?

Знакомство с пациентом начинается на консультации ортодонта. Специалист тщательно изучает клинический случай, приглашает стоматологов всех направлений, чтобы получить наиболее полную картину. Диагностика — еще один важный момент для принятия решения. Особое внимание уделяется состоянию височно-нижнечелюстного сустава. Мы учитываем все нюансы, чтобы после лечения получить ожидаемый результат.

Мы применяем все способы выравнивания зубов у взрослых. Стоматолог-ортопед Николай Лаврененко мастерски делает это с помощью виниров, ортодонты Елена Миронова и Наталья Иванова работают на элайнерах и брекетах. Цифровые технологии позволяют предложить на выбор несколько вариантов и продемонстрировать пациенту результат лечения еще до его начала. Методы выравнивания зубов у взрослых — разные, но в любом случае вы получите идеальную улыбку. Почти две тысячи наших пациентов уже осуществили свою мечту и теперь улыбаются без стеснения.

Виниры

выравнивание зубов

Виниры — это тонкие керамические накладки. Как выравнивают зубы взрослым с помощью виниров? Стоматолог-ортопед начинает с подготовки зуба, препарируя небольшой слой эмали. Затем снимает слепки, по которым в зуботехнической лаборатории изготавливаются виниры. Зубной техник очень часто присутствует во время приема у ортодонта и заранее знает пожелания пациента. Комплексная работа помогает нам добиваться впечатляющих результатов — пациент получает именно ту улыбку, о которой мечтал. Виниры мы рекомендуем в том случае, если неправильно расположены 1—2 зуба. Это позволяет решить проблему за 3 визита в клинику. Но если необходимо сделать выравнивание нижних зубов в большом количестве, исправить положение нескольких передних зубов, лучше выбрать другой метод.

Брекеты

как выравнивают зубы

Выравнивание зубов на брекетах — классический вариант ортодонтической коррекции. Но, как правило, человек, которому предстоит такое лечение, долго раздумывает, стоит ли его начинать. И на это есть веские причины.

  • Физический дискомфорт. Любые брекет-системы требуют длительного привыкания. Ощущение инородного тела во рту вызывает неприятное чувство. Конструкцию нельзя на время снять и отдохнуть, поэтому приходится терпеть.
  • Меняется дикция. Брекеты негативно сказываются на дикции, пациент вынужден приспосабливаться и, по сути, учиться произношению заново. Лингвальные системы, которые крепятся к внутренней стороне зубов, цепляются за язык и существенно ухудшают дикцию.
  • Слишком заметные системы. Прозрачные, невидимые брекеты — это все условно. Даже самые эстетичные конструкции из керамики или медицинского сапфира все равно заметны на зубах. Для пациента, который не хочет афишировать ортодонтическое лечение, это не выход.
  • Сложный уход. Под брекетами скапливаются остатки пищи. При недостаточном уходе развивается кариес. Пациенту с брекетами одной зубной щеткой не обойтись, требуется целый набор средств и приспособлений.
  • Ограничения в питании. На время лечения, а оно довольно длительное, рекомендуется отказаться от некоторых продуктов, например, от орехов, сыра, мягкого хлеба, шоколада, слишком твердой и мягкой пищи.

Элайнеры

выравнивание нижних зубов

Если вам нужно быстрое выравнивание зубов, и вы хотите сделать это комфортно и незаметно, обратите внимание на элайнеры Invisalign. Это капы из специального пластика, запатентованного производителем. Изготавливаются индивидуально в США в зуботехнической лаборатории. И выравнивание нижних зубов, и коррекция положения передних происходит одинаково эффективно: ортодонты клиники ПРОПРИКУС лечат на элайнерах все то, что можно вылечить на брекетах. Преимущества такого лечения очевидны.

  • Быстрое привыкание. Понадобится максимум 2 часа. Никакого дискомфорта и ограничений в питании.
  • Легкий уход. Элайнеры необходимо носить 22 часа в сутки и снимать во время приема пищи и чистки зубов.
  • Незаметность. Капы прозрачные, ваш собеседник не заметит их даже с близкого расстояния.
  • Хорошая дикция. Лечение на элайнерах никак не отразится на вашей дикции. Капы не царапают язык, не травмируют слизистую.
  • Самостоятельная замена. Пациент получает несколько наборов элайнеров и легко меняет одну пару на другую по графику. Раз в полтора месяца ортодонт просто проверяет, как идет коррекция, и оценивает ее промежуточные итоги.

Ждем вас в клинике ПРОПРИКУС. С нами вы забудете про стеснение, неуверенность в себе и будете улыбаться с удовольствием.