Сплинт-терапия

Боль, дискомфорт, щелчки в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). Эта проблема очень распространена. Особенно у людей с неправильным прикусом.
Сплинт-терапия

Боль, дискомфорт, щелчки в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). Эта проблема очень распространена. Особенно у людей с неправильным прикусом. Лечение брекетами или каппами без устранения патологии ВНЧС невозможно. В таком случае на помощь приходит сплинт-терапия. 

Что такое сплинт-терапия

Сплинт в переводе с английского - капа, еще ее называют ортотик или же окклюзионные шины. Она предназначена для изменения положения нижней челюсти, а также для расслабления мышц. Сплинт терапия делается для того, чтобы избавить человека от каких-либо функциональных явлений:

  • мышечные спазмы
  • боли из-за ВНЧС
  • щелчки
  • хрусты

Для начала делается специальная диагностика: Tens-терапия, далее происходит сканирование либо загипсовка моделей в артикулятор, после идет большой или малый функциональный анализ, а также КТ.

Показания и противопоказания

Показания:

  1. Щелчки.
  2. Хрусты.
  3. Боли ВНЧС.
  4. Повышенная стираемость зубов
  5. Подготовка к протезированию
  6. Храп
  7. Боль в челюсти и шее
  8. Шум в ушах
  9. Ограниченное открывание рта

Противопоказания:

Они индивидуальны, и выделяются врачом после диагностики. Это могут быть различные воспалительные процессы, а также общесоматические заболевания

Данилова Виктория Юрьевна
Эксперт статьи, которую Вы читаете:
Специализируется на ортодонтии