Москва +7 (495) 135-05-08 ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Абатмент

Дентальные импланты восстанавливают зубной ряд или его часть. После правильно проведенной работы пациент получает красивую улыбку. Имплант – основа конструкции. Он состоит из нескольких частей. Абатмент представляет собой переходник. Он соединяет коронку с корнем из титана. Без важного в системе элемента не удастся получить стойкий результат.

Применение

При отсутствии абатмента имплантат не выполняет свою задачу. Небольшой и важный элемент влияет на качество лечения, эстетику. В стоматологии абатменты играют важнейшую роль. От них зависит качество работы. Детали конструкции подбираются для каждой поставленной задачи. Они могут выполняться из титана или других материалов. Для временных установок используются более доступные. Например, из пластмассы. Долговременный результат удается получить с титановыми, циркониевыми, керамическими элементами. Без такого звена стоматологи не смогли бы предложить услуги протезирования высокого качества.


Виды

Производители выпускают нескольких категорий изделий. Они различаются техническими параметрами, способами изготовления.

Стандартный

Создаются по стандартным шаблонам. Могут иметь разные формы, диаметр. Пациентов привлекает доступная цена. Но это не единственное преимущество. Элементы подходят для большинства видов протезирования. При необходимости можно без сложностей подобрать замену. В моделях не учитываются индивидуальные особенности челюсти.

Индивидуальный

Формы зубов, линию десны, другие анатомические особенности учитываются в индивидуальных конструкциях. Звено выполняется по 3D-модели пациента. Исключаются даже минимальные погрешности. Чаще производится из титана или циркония. Не требует дополнительных работ. Соответствует челюстной анатомии.

Временный

Элемент временного типа. Используется для формирования десны. Может выполняться из титана. Иногда используются конструкции из пластмассы. Применяется в виде некой заглушки. Нужен после вживления искусственного корня. Формируется нужный рельеф окружающих тканей. Устанавливают на время. После приживления имплантата убирается.


Шаровидный

Модели округлой формы активно применяются для мини-протезирования. Часто на шаровидные части устанавливают съемные протезы.

Угловой

Мультиюнит или угловой абатмент устанавливается на имплантат, вживленный под нестандартным углом. Это может произойти из-за некоторых челюстных особенностей. Благодаря такой модели обеспечивается качественная установка импланта с коронкой.

Цельные системы

В цельных конструкциях абатмент с имплантом соединены вместе изначально. Они подходят для одношагового протезирования. Установка проходит быстрее в сравнении с другими имплантируемыми системами.

Материалы

Отрасль стоматологии непрерывно развивается. Современные элементы протезирования превосходят модели прошлых лет по всем возможным параметрам. Для создания используются разные материалы.

Циркониевые

Прочные, эстетичные звенья из диоксида циркония. Самым дорогим считается индивидуальный циркониевый. Цены на протезирование достаточно высокие.

Титановые

Элементы из титана – самые востребованные в стоматологии. Они более доступные, прочные, долговечные. Для эстетических реставраций подходят не всегда. Могут быть видны сквозь коронки.


Комбинированные

Создаются из сплава циркония, титана. С ними можно получить прекрасную эстетичность. Обладают отличными возможностями. Реализуются по высокой цене.

Пластиковые

Самые доступные элементы. Используются при временных реставрациях. Не обладают достаточной прочностью. Не подходят для длительного применения.

Керамические

Рекомендованы для людей, страдающих аллергией на металлические составляющие. Могут использоваться для эстетических реставраций, если они проводятся во фронтальной части полости.

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

Установка на имплант

Процедура выполняется за один или два этапа. Все способы работы обеспечивают ожидаемый результат. Имплантат с абатментом устанавливаются за одно посещение, если это цельная система. При двухэтапной методике установка проходит в несколько этапов:

  • Подготовка включает консультацию, осмотр, анализы.
  • Установка временного элемента для формирования десны.
  • Закрепление абатмента после операции по имплантации.

От качества фиксации зависят успешность работы, комфорт носки имплантата. Фиксирование может быть:

  • Цементное – крепление выполняется на цементе. Методика отличается простотой, эстетичностью. После операции врачу необходимо аккуратно удалить лишний материал.
  • Винтовое – протез крепится специальным винтовым механизмом. Винт проходит через отверстие. После оно закрывается особым материалом, аккуратно шлифуется.

Производители

Разнообразие систем поражает. Фабрики активно выпускают надежные элементы для протезирования. Каждая компания старается выпускать качественные виды изделий. В результате пациенты получают эстетичные зубы.

MIS

Компания из Израиля. Выпускает комбинированные циркониевые, титановые элементы. Фабрика создает абатменты с широкой, узкой, стандартной платформами. Конструкция гибридная. Гарантируются прочное соединение, длительная эксплуатация. Системы бренда подходят для всех видов протезирования.

Alpha Bio

Производитель из Израиля выпускает элементы для имплантации эконом сегмента. Изготавливает циркониевые, титановые, угловые, шаровые, пластиковые звенья. Угловые подойдут для установки, которая проводится под нестандартным углом. Модели можно использовать при протезировании передних зубных единиц. Шаровые выпускаются для мини-имплантатов. Элементы из пластика используются для временных реставраций.

Dentium Implant System

Производитель из Южной Кореи. Каждое изделие проходит клинические испытания, тестируется экспертами. Крепкие конструкции выпускаются в трех линейках: SlimLine, Implantium, Superline. Герметичное соединение обеспечивает плотную фиксацию. Исключаются заражения. Нагрузка на имплант распределяется равномерно. Конусовидная форма легко замещает корень зубной единицы.


Osstem Implant

Южнокорейский производитель. Импланты и абатменты с пожизненной гарантией проходят тщательные проверки. Быстро внедряются. Пациент не испытывает боли. Отличаются низкой вероятностью отторжения. Разрешено применение при непрочной кости. Надежно фиксируются к челюсти и кости. Регенерация и восстановление проходят быстро. Выпускаются абатменты постоянные, временные, угловые, шаровидные и винтовые без интегрирования винта.

Straumann

Швейцарская компания выпускает системы для протезирования. Действует пожизненная гарантия. С 1998 года производитель разрабатывает прочные абатменты с имплантатами. Изделия проходят клинические испытания. Премиальные системы быстро приживаются. Риск отторжения минимальный. Заживление занимает до 1,5 месяцев. Сплав диоксида циркония и роксолита из титана не вызывает аллергии. Конструкция выдерживает высокие нагрузки. Соединение абатмента с протезом выполняется по типу конуса Морзе. Гарантируется стабильное восстановление.

Dentsply Sirona

Шведский производитель Dentsply Sirona выпускает линейку Astra Tech с 1985 года. Высокая степень приживаемости. У 1,5% пациентов возникает отторжение. На конструкции действует пожизненная гарантия. Могут применяться при любых показаниях. Крепление выполняется на винтах, цементе или аттачнемте. Выпускаются индивидуальные и стандартные модели.

Nobel

Шведская компания выпускает титановые элементы для имплантации. Производитель изобрел детали мультиюнит. Бренд Нобель установил высокие стандарты в ортопедическом лечении. Продукция имеет пожизненную гарантию. В производстве используются прочные материалы. Технология CAD/CAM исключает попадание затвердевающего состава в десну.

Выпускаются как стандартные, так и индивидуальные модели. Линейка достаточно расширена. Детали выдерживают повышенные нагрузки. Подходят для всех имплантационных систем бренда.


Сколько стоит

Протез невозможно установить без прочного абатмента. Важное звено влияет на результат, комфорт пациента. Но сколько стоит настолько необходимая деталь? Цены зависят от типа и материалов. Дорогими считаются индивидуальные модели. Они создаются из циркония и титана. Дешевые детали из пластмассы. Но они используются только для временной установки. Врач подбирает систему в зависимости от вашего бюджета и поставленной задачи.

Шихранов Игорь Николаевич

Эксперт статьи, которую Вы читаете:
Стоматолог - хирург
Специализируется на имплантации и хирургическом лечении.

Бесплатная консультация для вас

whatsapp