Рекомендации после операции дентальной имплантации

1. Убрать марлевый тампон из полости рта через 10-15 мин. После операции отёк проходит постепенно в течение 3-4 дней. Приложите к щеке холод на 20 мин. 2 раза с перерывом 30 мин. 

2. Возможно возникновение отека мягких тканей полости рта и лица после операции дентальной имплантации. Для уменьшения отека необходимо тщательно выполнять рекомендации лечащего врача по приему антигистаминных препаратов  (тавигил, супрастин, эриус и др.), строго следуя инструкции.

3. Не забывайте принимать назначенные врачом препараты!!! На микроорганизмы в костной ткани можно воздействовать только с помощью антибиотиков. Не укорачивайте самостоятельно курс и не снижайте дозу назначенных антибиотиков. Не принимайте спиртного – это снижает силу действия антибиотиков.

Пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, необходимо обязательно следить за артериальным давлением и принимать соответствующие лекарства.

4. Тщательная гигиена полости рта.  Желательно применять для полоскания антисептические и препятствующие образованию микробного налета растворы. Начинать полоскать можно только на второй день после операции. Первые 3-5 дней целесообразно использовать гель "Метрогил-Дента" и дентальную адгезивную пасту "Солкосерил" для обработки десны в области вмешательства. 

Хотите проверить прикус?

Проверьте прикус у ведущих ортодонтов до конца месяца БЕСПЛАТНО!

На приеме вы получите комплексную диагностику прикуса с 3D-сканом и консультацией от ведущего ортодонта с 7-ми летним стажем!

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

5. Возможен дискомфорт после анестезии:

 - на верхней челюсти онемение может длиться в течение 1-2 часов, на нижней челюсти значительно дольше в течение 2-4 часов, в зависимости от ваших анатомических особенностей и вида анестезии. Постарайтесь в это время не принимать пищу, чтобы не повредить (прикусить) мягкие ткани щеки, языка, губ.

- после анестезии возможен: отёк мягких тканей, кровоизлияние в месте в кола. В данной ситуации рекомендуется приложить холод на 15 мин.

 - снижение внимания. Мы рекомендуем: не садиться за руль или быть внимательным к ситуации на дороге.

- могут возникнуть отсроченные аллергические реакции на анестетик в виде отёка лица, языка, сыпи. Мы рекомендуем: принять антигистаминный препарат строго следуя инструкции (тавигил, супрастин, эриус) и обязательно позвонить лечащему доктору, при нарастающем отёке - вызвать скорую помощь.

 Если после анестезии не полностью восстановилась чувствительность какой-либо области, то вы должны обязательно обратиться за помощью к врачу.

6. После того, как действие анестезии закончилось, вы можете ощущать небольшую ноющую боль в области установленного имплантата – это нормально, так как имплантация - это хирургическая операция. Мы рекомендуем выпить 1 таблетку анальгетика или нестероидного противовоспалительного средства (кеторол, кетанов, нимесил, найз и др.) в соответствии с инструкцией. 



НЕЛЬЗЯ: есть и пить в течение 2 часов после операции, принимать горячую и твердую пищу в течение 2-3 дней, греть щёку в области установленного имплантата, принимать содержащие алкоголь напитки, посещать бассейн и сауну, испытывать физические нагрузки в течении 7 дней, переохлаждаться - все это может увеличить риск возникновения осложнений или отторжения имплантата!

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ: повышения температуры с выше 38℃, сильной боли. В данных случаях мы рекомендуем обратиться сразу же к врачу.


Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас, и мы подберем подходящего врача, предложим вам оптимальный план лечения и стоимость

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных
whatsapp