Исправление прикуса без брекетов

Многие пациенты мечтают о ровной улыбке. Но не все готовы несколько лет носить на зубах заметную конструкцию, отвлекающую внимание собеседника при разговоре. Клиника ПРОПРИКУС предлагает современный и удобный способ исправления зубов без брекетов — с помощью прозрачных кап Invisalign.

исправление прикуса


Методы исправления прикуса без брекетов у взрослых

Существует несколько способов решения проблемы с неправильным прикусом.

  1. Упражнения. Выполнение специальных упражнений челюстью, языком и губами помогает немного ускорить ортодонтическое лечение и быстрее закрепить полученный результат. Но как самостоятельное средство, без применения брекетов или кап, метод не дает заметных результатов.
  2. Протезирование. Виниры и коронки только маскируют небольшие дефекты прикуса. Например, если зуб искривлен или находится позади зубного ряда, накладки визуально скроют проблему, но не решат ее.
  3. Элайнеры. Капы успешно исправляют прикус и справляются даже со сложными случаями. Клиника ПРОПРИКУС специализируется на этом методе — самом комфортном и эффективном.

исправление неправильного прикуса

Эланеры и их преимущества

Элайнеры — это силиконовые капы, которые изготавливают индивидуально для каждого пациента. С помощью специальной программы специалист рассчитывает весь процесс лечения и уже на этапе планирования знает, как будет меняться прикус. Поэтому капы создаются наборами на весь срок лечения, каждая пара сдвигает зубы примерно на 0,5—1 миллиметр.

  • Эластичные капы плотно прилегают к зубному ряду, не раздражают слизистую, не царапают десны и язык, чего нельзя сказать о брекетах. Пациент не ощущает дискомфорта — нет сильного давления на зубы. Элайнеры практически не ощущаются во рту, человек привыкает к ним буквально за пару часов.
  • Главное достоинство кап по сравнению с брекетами — прозрачность. Заметить их можно только с очень близкого расстояния. Пациенты с элайнерами могут свободно общаться, проводить встречи, улыбаться и фотографироваться — капы не влияют на дикцию и внешний вид.
  • Для ухода за брекетами необходимо иметь множество щеточек, ершиков, ополаскивателей, чистить конструкцию после каждого приема пищи. Заботиться об элайнерах гораздо проще, поскольку это съемный аппарат. Капы снимают на время еды, для этого в комплект входит специальный контейнер. После обеда достаточно прополоскать рот, а сами элайнеры промывать утром и перед сном.

Исправление неправильного прикуса капами требует от пациента дисциплинированности: носить элайнеры нужно не менее 22 часов в сутки, иначе результата придется ждать дольше.

исправление прикуса без брекетов

Этапы лечения

В клинике ПРОПРИКУС исправлением прикуса занимаются ортодонты Миронова Елена Сергеевна и Иванова Наталья Сергеевна. Лечение каждого пациента проходит под строгим контролем Наны Гезаловой — врача № 1 в рейтинге Invisalign.

На первичной консультации мы проводим осмотр, делаем обязательную диагностику челюстных суставов, составляем план лечения и озвучиваем стоимость. Затем собираем консилиум — каждый специалист дает свои рекомендации.

  1. Если и врач, и пациент довольны планом лечения, мы снимаем слепки и отправляем их в зуботехническую лабораторию Invisalign. Пока изготавливаются капы, пациент проходит лечение у терапевта и гигиениста.
  2. Готовые элайнеры выдаются пациенту — сразу весь набор. Смена кап происходит самостоятельно, без посещения ортодонта.

Исправление прикуса в клинике ПРОПРИКУС

Наши пациенты не спрашивают: «Можно ли исправить прикус без брекетов?» — они точно знают, что именно в нашей клинике им гарантированно помогут обрести ровную улыбку без этой неудобной конструкции. К нам приходят лечиться даже из других стоматологий, потому что там им не смогли помочь. Мы очень ценим это доверие и всегда стремимся к идеальному результату лечения. С помощью элайнеров Invisalign мы подарили улыбку мечты двум тысячам пациентов, которые стали счастливее и увереннее в себе. Для нас это лучшая награда.

Наши врачи прошли обучение в Invisalign и продолжают посещать курсы и мастер-классы. Поэтому мы уверены в качестве лечения и его результате.

Цена исправления прикуса без брекетов в нашей клинике зависит от длительности лечения, но всегда остается фиксированной. В стоимость уже входит диагностика, снятие слепков, изготовление кап и все дополнительные процедуры.

Лечение Стоимость
Лечение на Invisalign до полугода 270 000 рублей
Лечение на Invisalign до 1,5 лет 320 000 рублей
Лечение на Invisalign от 1,5 лет 370 000 рублей
Консультация ортодонта 1 000 рублей