Капы для выравнивания зубов детям

Капы для исправления положения зубов для детей помогают свести на нет разные ортодонтические проблемы наравне с брекетами в раннем возрасте. Конструкция восстанавливает красоту улыбки и черты лица, приводя прикус в нормальное положение и выравнивая зубы в процессе роста. Она делается из гипоаллергенного пластика, имеющего прозрачную текстуру, и может быть разных видов. Каппы практически незаметны на зубах, они не вызывают дискомфорта при ношении. В нашей клинике можно купить и поставить трейнеры ребенку, чтобы в короткие сроки исправить даже сложные патологии зубов. Лечение проводится по низким ценам.

Показания

Ортодонтическое лечение капами в нашей клинике назначается после диагностических исследований пациента. Врач осматривает полость рта ребенка и определяет индивидуальные показания в зависимости от степени сложности случая. Стоит установить трейнеры, если у маленького пациента есть:

  • скученность зубов;
  • межзубные промежутки (тремы или диастемы);
  • неправильное положение единиц в ряду;
  • дефекты прикуса.
Показания

Пластинки помогают освободить место в ряду для прорезывания постоянных зубов. Если добавлять внутрь средство для отбеливания, то дополнительным результатом терапии станет осветление эмали зубов на несколько тонов. Такой способ применяется для детей и взрослых. Чтобы обсудить с ортодонтом план терапии в вашем случае, запишитесь на консультацию. Наши врачи принимают в Москве.

Противопоказания

Коррекция прикуса каппами невозможна, если у ребенка есть противопоказания к методике. Детский врач может отказать в лечении в следующих ситуациях:

  • кариес развился до запущенной стадии;
  • десны и слизистая воспалены;
  • у пациента наблюдается бруксизм;
  • в ряду до сих пор не прорезались некоторые элементы.

Когда заболевания десен и кариозные поражения зубов будут полностью вылечены, тогда точно можно приступать к ортодонтическому лечению. Капы разрешено ставить только в том случае, когда зубы полностью здоровы и все возможные противопоказания исключены. Иначе лечение будет неэффективным и процесс займет гораздо больше времени.

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием, вы даёте согласие на обработку своих данных

Особенности методики

Капы имеют индивидуальную конструкцию, в точности повторяющую форму зубов на обеих челюстях. Их изготовление специалист осуществляет по слепку зубов пациента с помощью моделирования в компьютерной программе в течение 2-4 недель. На период лечения стоматолог выдает большой набор кап, включающий 20-40 единиц. По мере перемещения зубов в ряду нужно менять капы, предварительно посещая врача на регулярной основе. Новая каппа будет вновь обеспечивать нужное давление, за счет чего будет исправляться прикус и кривизна.

Ребенок довольно быстро привыкает к капам, поэтому длительная адаптация не требуется. Уже через 2-3 дня пациент привыкает к накладке во рту и почти не ощущает его. Менять их следует раз в 2-3 недели под контролем взрослых. Родители смогут убедиться в правильности фиксации аппарата. В зависимости от показаний пациента его нужно носить весь день, снимая только перед едой или надевая на ночь.

Особенности

Как протекает лечение

Трейнеры применяют детям в возрасте от 5 до 9 лет. Они помогают скорректировать небольшие патологии положения зубов малыша и обеспечивают правильное прорезывание постоянных единиц на месте молочных. Аппарат нормализует дыхание и тренирует мышцы рта в период развития. Если некоторые элайнеры нужно носить весь день, то трейнеры надеваются на несколько часов днем и на время сна. Это съемная конструкция, которая представляет собой капы, дуги с выемками для зубов, язычок для изменения положения языка и бампера для губ. Готовый аппарат подходит пациенту по размерам и длине дуги.

Капы сделаны из прозрачного пластика. Также сушествуют и силиконовые варианты. В первые дни их рекомендуют носить 15-90 минут. Затем постепенно в ходе лечения общее время ношения увеличивается: это может быть 2-3 часа днем и вся ночь. В первые полгода ребенок носит мягкий и эластичный трейнер, а на завершающем этапе терапии – более жесткую конструкцию.

Преимущества

Детские капы и трейнеры, предназначенные для выравнивания зубного ряда, имеют много плюсов:

  • эластичный материал, не вызывающий дискомфорта и обеспечивающий мягкое воздействие на зубочелюстную систему;
  • доступная цена;
  • безопасность и удобство: конструкция не травмирует десны и ткани слизистой, сохраняя эмаль зубов невредимой;
  • эстетика: каппы незаметны при ношении из-за прозрачной текстуры.

Элайнеры удобно носить. Их можно в любой момент снять при дискомфорте или для тщательного очищения полости рта. Капы не влияют на дикцию и не вызывают боли, потому что дети быстро к ним привыкают. Лечение может занять до 2 лет, но за это время вам не придется слишком часто ходить в стоматологический центр. Сразу после установки врач нашей клиники расскажет, как должно проходить лечение и как ухаживать за элайнерами. Минус методики: более высокая стоимость, по сравнению с брекет-системами, и строгий график ношения.

Преимущества

Правила ухода

Эффективность ортодонтического лечения невозможна без тщательной гигиены полости рта. Нужно чистить зубы 2 раза в день. Также с помощью обычной пасты без абразивов и мягкой щетки необходимо прочищать капы с внутренней и внешней стороны 1-2 раза в день. Аппарат следует хранить в специальном контейнере вдали от источников тепла. Поле каждого снятия конструкции ее следует промыть теплой водой и обработать антисептиком. Перед едой каппу нужно снять, чтобы она не повредилась и не деформировалась.

Есть с элайнерами нельзя, но пить воду и бесцветные напитки разрешается. Если выпить напиток с красителями, то конструкция потеряет прозрачность и пострадает эстетика. 1 раз в неделю можно погружать ретейнеры в раствор для очищения зубных протезов (примерно на 15 минут). Если ретенционная каппа повредилась, запишитесь на прием к стоматологу в клинику. Мы сделаем утерянное из комплекта изделие по слепкам снова, чтобы лечение протекало стабильно.

Уход

Если у вашего ребенка наблюдаются признаки неправильного прикуса или другие ортодонтические аномалии, приходите к нам на консультацию в Москве. Врачи центра стоматологии «ПРОПРИКУС» имеют большой опыт в оказании медицинских услуг. Лечение проходит для детей в комфортной и дружественной атмосфере. У нас можно поставить каппы для ребенка по лучшей стоимости. Мы предоставляем большой выбор ортодонтических систем и технологий для эффективной коррекции прикуса.

Парлагашвили Мариам Малхазовна

Эксперт статьи, которую Вы читаете:
Главный врач
Специализируется на исправлении прикуса элайнерами, брекетами, детской ортодонтии.


Записаться на прием

Запишитесь прямо сейчас, и мы подберем подходящего врача, предложим вам оптимальный план лечения и стоимость

*Записываясь на прием, вы даёте согласие на обработку своих данных
Посчитать стоимость лечения
Поля, отмеченные*, обязательны для заполнения
whatsapp