Выравнивание зубов без брекетов

Кривые зубы доставляют массу неудобств: человек стесняется улыбаться, разговаривать, фотографироваться. Современная стоматология предлагает множество вариантов решения проблемы, но выравнивание зубов с помощью малоэстетичных брекетов не привлекает пациентов. Клиника ПРОПРИКУС в Москве занимается выпрямлением зубов без брекет-систем, превращая лечение в комфортный для человека процесс.

выпрямить зубы без брекетов

Виниры

Небольшие нарушения, например неправильная форма, искривление зубов, выпирание из зубного ряда, можно исправить винирами. Накладки изготавливаются из керамики, их толщина составляет около 0,5 миллиметра. При этом пластинки настолько прочные, что выдерживают полноценную жевательную нагрузку. Виниры создаются индивидуально для каждого пациента по слепкам, поэтому они в точности повторяют форму зуба и выглядят естественно. Оттенок накладки подбирается в зависимости от цвета эмали.

Для установки виниров требуется обточка зуба, то есть снятие верхнего слоя, чтобы накладка не выдавалась за пределы зубного ряда. Но это не больно и безопасно — зуб под пластинкой не разрушается.

После виниринга придется пересмотреть свой рацион: орехи, яблоки и другие твердые продукты могут повредить накладки, а кофе, вино и напитки с высоким содержанием пигментов — повлиять на оттенок виниров.

Виниры не устанавливаются на жевательные зубы, возможно только выравнивание передних зубов — в зоне улыбки. Но и в этом случае искривления только маскируются. Стоимость установки виниров под ключ в клинике ПРОПРИКУС — от 28 000 до 95 000 рублей.

исправить зубы без брекетов

Элайнеры

Для тяжелых патологий и серьезных нарушений прикуса существует только одна альтернатива брекетам — элайнеры. Силиконовые капы справляются со сложными случаями не только наравне, но даже быстрее брекетов. Срок их ношения — от полугода до двух лет.

Для лечения на элайнерах врач проводит диагностику и снимает слепки, которые отправляются в зуботехническую лабораторию. С помощью программы ClinChek ортодонт рассчитывает весь процесс лечения — уже на консультации пациент может увидеть трехмерную модель будущей улыбки. Производство кап проходит автоматизированно, поэтому ошибки исключены. Пациент получает парные наборы на весь срок лечения и самостоятельно меняет их каждые две недели, не тратя время на визиты в клинику.

Преимущества элайнеров:

  • прозрачность — в отличие от брекетов капы незаметны окружающим, поэтому пациент не стесняется улыбаться и разговаривать;
  • комфорт — элайнеры не царапают и не натирают слизистую, не влияют на дикцию, а адаптационный период длится всего пару часов;
  • простой уход — капы достаточно чистить щеткой и зубной пастой утром и вечером, для ухода за ними не нужен арсенал щеточек и ершиков;
  • легкость использования — элайнеры являются съемным аппаратом, на время приема пищи или свидания их можно снять и убрать в специальный контейнер (он входит в комплект), главное — носить элайнеры не менее 22 часов в сутки!

выравнивание зуба

Стоимость элайнеров

В клинике ПРОПРИКУС цена выпрямления зубов без брекетов у взрослых — фиксированная. В стоимость входит диагностика челюстных суставов, составление плана лечения, снятие слепков, изготовление кап и повторные консультации. Пациенту не нужно беспокоиться о дополнительных расходах.

Сумма зависит от длительности лечения на элайнерах Invisalign:

  • 270 000 рублей — лечение до полугода;
  • 320 000 рублей — лечение до полутора лет;
  • 370 000 рублей — лечение от полутора лет.

Лечение в клинике ПРОПРИКУС

Успех выравнивания зубов без брекетов у взрослых зависит в первую очередь не от способа лечения, а от специалиста. В нашей стоматологии все врачи имеют большой стаж работы и регулярно проходят обучение новым методикам. Поэтому мы обеспечиваем качественный результат лечения с пятилетней гарантией. Не рискуйте здоровьем и бюджетом — приходите в сертифицированную стоматологию ПРОПРИКУС и лечитесь с комфортом!