Москва +7 (495) 135-05-08 Обратный звонок
ул. Большая Молчановка, 18.
ул. Русаковская, 31 вход на 3-м этаже ТЦ "Сокольники"
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Как выбрать брекеты

Брекеты самый надежный и эффективный способ исправления прикуса. Носить конструкцию придется не один месяц. Важно, чтобы она не доставляла физический и психологический дискомфорт. Часто пациенты спрашивают, какие брекеты лучше ставить взрослому, сколько придется их носить, какова стоимость конструкции. В стоматологической клинике Проприкус ортодонт проводит комплексную диагностику. От ее результатов и зависит длительность и цена лечения.

На выбор влияет:

  • удобство ношения, срок адаптации к конструкции, быстрое привыкание к брекетам означает, что лечение пройдет легче;
  • цена и эффективность стандартные лигатурные брекеты не только стоят меньше, а и быстрее выравнивают зубы;
  • внешний вид для некоторых пациентов важно, чтобы дуги были незаметными.

Трудности в выборе ортопедической конструкции не редкость. Особенно, если пациентам подходят все корректирующие системы. Например, когда ортодонт предпочитает работать только с одним видом брекетов. Тем, кто привык много лет работать с классическими системами сложно отказаться от стандартного варианта коррекции. В клинике Проприкус с такой проблемой вы не встретитесь. Наши профессиональные ортодонты используют разные техники в работе. Врач вместе с пациентом подбирает метод коррекции. В клинике мы используем первоклассные и проверенные материалы зарубежных партнеров. У нас есть металлические, керамические, сапфировые брекеты.

Записаться на прием

Запишитесь на бесплатное 3D моделирование будущей улыбки!

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных

В каких случаях ставят брекеты

Ответ на этот вопрос может дать врач-ортодонт на консультативном приеме. Но основная задача систем создать красивую улыбку, исправить неправильный прикус, выровнять зубы. Поэтому брекеты устанавливают, когда пациент недоволен своей улыбкой. К показаниям коррекции относится и необходимость перемещения зубов, исправления аномалий прикуса, наличие диастем и трем, лечение деформаций зубных рядов, которые возникли из-за потери зубов. При нарушении строения зубных рядов одна челюсть может выходить вперед. У таких людей выражена асимметрия лица, есть проблемы с пережевыванием пищи, появляются комплексы.

Брекеты ставят, если:

  • пациент испытывает психологический дискомфорт из-за неровностей зубного ряда, коррекционное лечение поможет выровнять зубы на 100%;
  • человеку неудобно жевать, смыкать челюсти вместе, разговаривать;
  • диагностирована дистопия, когда один или несколько зубов развернуты в неправильном направлении, искривлены;
  • есть проблемы с плотностью зубного ряда и появляются большие щели между зубами;
  • есть скученность зубов, которая приводит к истончению эмали и развитию кариеса, кривые зубы травмируют щеки, слизистую оболочку рта.

Показания к проведению лечения могут возникнуть как в детстве, так и в возрасте старше 25 лет. Из-за страха и комплексов не все дети соглашаются носить брекеты. Многие взрослые также бояться эстетической непривлекательности. Ортодонты клиники Проприкус предлагают много вариантов исправления зубов и подскажут, какие брекеты выбрать. Керамические и сапфировые системы полностью адаптируются к цвету природной эмали. Поэтому окружающие их не замечают.

Лингвальные системы крепятся с внутренней стороны зуба. С ними можно разговаривать, улыбаться, кушать без стеснения и комплексов, что окружающие заметят их. Врачи нашей клиники подбирают метод лечения совместно с пациентом, и только после его одобрения приступают к установке.

Сравнение видов брекет-систем

В клинике Проприкус ортодонты подбирают брекеты под требования пациента к комфорту, эстетике, стоимости коррекционного лечения. В некоторых клинических случаях, если есть показания, врач комбинирует несколько систем. На верхнюю челюсть можно установить керамическую, а на нижнюю металлическую конструкцию. Каждый тип ортодонтических аппаратов имеет свои плюсы и минусы. Какая брекет-система лучше это совместное решение ортодонта и пациента.


Металлические.

Используются в стоматологии чаще остальных. Конструкции очень прочны, практичны, за ними не сложно ухаживать, имеют приемлемую цену. Брекеты изготавливают из медицинской стали, титана, нержавеющей стали, других сплавов. Они гипоаллергенны, не впитывают запах, не меняют цвет, хорошо очищаются. Они имеют гладкую поверхность, которая хорошо фиксирует зубы и быстро их выравнивает. Среди минусов только неэстетичность конструкции. Они отлично подойдут тем, для кого важен комфорт и удобство, а не эстетика и красота улыбки. Их можно ставить в любом возрасте.

Керамические.

Цвет материала ортодонтического механизма можно подобрать под оттенок эмали настоящего зуба. Заметить их на зубах сложно. Поверхность керамических замочков и дуг матовая и гладкая. Поэтому улыбка выглядит аккуратно и натурально. Во время коррекции нужно избегать красящих продуктов. Керамика может изменить цвет. В таких брекетах комфортнее, они не вызывают аллергию. Недостатки высокая цена, низкая устойчивость к механическим воздействиям. Они практически не уступают металлу, но могут дать трещину из-за удара.

Сапфировые.

Установка таких конструкций практически не влияет на внешность. Они незаметны, не вызывают реакций, прочные, удобны в ношении. Создают их из синтетических сапфиров. Еще один плюс такой модели устойчивость к пищевым красителям. В отличие от керамики, сапфировые механизмы остаются прозрачными на протяжении всего срока лечения. Конструкция брекетов очень прочная и устойчива к повреждениям. Ищете способ коррекции, который не заметит никто? Выбирайте сапфировые аппараты. Единственный их минус высокая цена.

Лингвальные (невидимые).

Сначала пациенту делают слепки, чтобы создать такую систему. Их главное преимущество они незаметны. Поскольку крепятся замочки на внутреннюю часть зуба. Их выбирают люди, для которых очень важен внешний вид. Установка таких систем занимает больше времени, первые 14 дней возможны нарушения дикции. Для гигиены брекетов и рта придется подбирать специальные средства. Еще один минус носить их придется дольше, чем базовый вариант. Это один из самых дорогих вариантов.

Безлигатурные.

Внешний вид конструкции аккуратный и компактный. Она содержит намного меньше замочков, чем обычная система. Поэтому воздействует на зубы мягче и нежнее. У них нет прокладки между крыльями и дугой. Замковая технология обеспечивает надежную фиксацию. К ним проще привыкнуть. После установки самолигирующей системы посещать ортодонта придется намного реже. Поскольку не нужно менять лигатуры. Еще они не травмируют слизистую оболочку. В клинике Проприкус можно поставить самолигирующие брекеты под ключ. Такие системы справляются даже со сложными нарушениями прикуса. Доктора клиники знают все о том, как выбрать брекеты, сколько их нужно носить, как ухаживать.

Фактор стоимости

Иногда систему выбирает не врач, а клиника. Поэтому часто пациенты попадают на недобросовестных докторов, которые устанавливают дешевые ортодонтические конструкции. Хорошая брекет-система не может стоить дешево. Поскольку это результат множества научных разработок, исследований. Поэтому в нашей клинике используют только проверенные продукты. Они прошли контроль качества и имеют международные сертификаты.

При работе с дорогими материалами врач получает не меньше преимуществ, чем пациент:

  • может лечить сложные искривления зубов и нарушения прикуса;
  • с ними работать легче и быстрее;
  • в будущем у пациентов не возникает проблем с конструкцией.

Необязательно удалять зубы для установки аппарата. На консультации у ортодонта в Проприкус врач расскажет, как можно сделать голливудскую улыбку без удаления зубов.

Скрытые факторы при выборе

Клиники, которые предлагают более 10 видов систем чаще навязывают пациентам услугу коррекции. Происходит это из-за больших затрат на материалы, которые просто хранятся на складе. Стоматологи-ортодонты клиники Проприкус готовы предложить вам 4 варианта коррекционных аппаратов. С ними мы работаем уже не первый год. Поэтому знаем, как поведут себя конструкции в носке. В дешевых брекетах часто ломаются замочки.

Уже через полгода ношения они просто перестают открываться. Самое страшное, что ортодонту придется ставить конструкцию заново. Мы заботимся не только о репутации клиники, а и о здоровье пациентов. Поэтому используем такие системы: Damon Clear, Damon Q, Experience С, Experience R. Выбрать вы сможете самостоятельно, используя подсказки доктора.

Если пациенту по показаниям подходит любая система


В такой ситуации мы рекомендуем опираться на внешний вид системы. Чем незаметнее брекеты, тем выше их цена. Пациент может выбрать лингвальные конструкции, сапфировые с активацией раз в месяц или керамику от Clear. Если эстетика не на первом месте, лучше всего подойдет Damon Q. Этот самолигирующий механизм быстрее других сделает улыбку идеальной. Они подходят и для сложных работ.

Когда можно сэкономить

Если случай несложный или нужно скорректировать скученность зубов у подростков, подойдут лигатурные конструкции. Для исправления сложных искривлений лучше всего подойдут Damon Q. Если вам не нравится, как выглядят металлические замочки и дуги, то выход есть. Ортодонты нашей клиники предлагают комбинированный вариант лечения. На верхнюю челюсть поставить керамику, а на нижнюю металлические замочки.

Какие брекеты выбрать

Наружные металлические конструкции до сих пор выбирает большинство пациентов. Они надежны, проверены временем и многолетней практикой. Стоимость такого лечения невысокая. Они заставляют зубы перемещаться в нужном направлении и обеспечивают отличный результат уже через год-два. Временные неудобства и внешний вид металлических замочков путь к безупречной улыбке. Если хотите скрыть ортодонтическую конструкцию, выбирайте сапфир или керамику. Вы сможете свободной улыбаться, разговаривать, не испытывая комплексов. Но заплатите больше.

Нельзя сказать точно, какие брекеты эффективнее. Этот вопрос пациент решает совместно с врачом после полной диагностики. То, что подходит одному человеку, может оказаться неэффективным для другого. Запишитесь на консультацию к ортодонту в клинику Проприкус. Уже на первом приеме доктор оценит состояние полости рта и подскажет варианты ортодонтического лечения. Мы не включаем в стоимость конструкции дополнительных сборов или услуг. Все манипуляции проводятся только после согласия пациента.

Покровская Наталья Сергеевна

Эксперт статьи, которую Вы читаете:
Заведующий отделением ортодонтии
Специализация исправление прикуса Invisalign, нейромышечная диагностика, детская ортодонтия.

Нужна консультация?

Укажите свой номер телефона и мы подарим бесплатную консультацию

*Записываясь на прием вы даёте согласие на обработку своих данных