Москва +7 (495) 135-05-08 Обратный звонок
г. Москва, ул. Большая Молчановка, 18.
Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Установка лингвальных брекетов

Многие пациенты стесняются ортодонтического лечения и хотят скрыть его от окружающих. Помочь в этом могут невидимые лингвальные брекеты, которые крепятся к внутренней стороне зубного ряда. Но это самая дорогостоящая брекет-система: стоимость установки на одну челюсть в Москве начинается от 175 000 рублей. Несмотря на очевидный плюс — незаметность — невидимые брекеты не гарантируют комфорт при лечении.

установка лингвальных брекетов

Что такое лингвальные брекеты?

установка брекетов Невидимые лингвальные брекеты устанавливаются на внутренней стороне зубного ряда — со стороны языка, благодаря чему абсолютно незаметны при улыбке. Они могут быть изготовлены из металла или керамики. Наиболее совершенными считаются лингвальные системы Incognito (3М), которые изготавливаются в Германии по индивидуальным слепкам и имеют минимальную толщину.

При выборе этого метода лечения необходимо особенно внимательно подходить к выбору врача, так как установка и обслуживание лингвальной системы — достаточно сложный и трудоемкий процесс. Кроме того в первое время пациенты сталкиваются с нарушением дикции — лингвальные брекеты цепляются за язык.

Если вы решили поставить брекеты такого типа, будьте готовы проявить выдержку, так как процесс фиксации довольно утомительный и не самый приятный.

Сложно ли поставить невидимые брекеты?

Установка любых брекетов — это долгий и трудоемкий процесс, который состоит из нескольких этапов. Лингвальные брекет-системы крепятся к внутренней стороне зубного ряда, что еще больше затрудняет работу специалиста.

Нередко в процессе носки брекеты отклеиваются, в этом случае необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы он снова их зафиксировал. Сделать это нужно оперативно, иначе период лечения будет растягиваться, так как при отклеивании даже одного элемента работать перестает вся конструкция.

Есть ли альтернатива лингвальным брекетам?

Так же эффективно, как на брекетах, но более эстетично и комфортно проходит лечение на капах. Уникальные прозрачные элайнеры Invisalign из гибкого полимера позволяют исправить прикус незаметно для окружающих людей.

На первом приеме специалист проводит осмотр ротовой полости и, если выявляются заболевания, препятствующие установке ортодонтической системы, назначает лечение. После проведения необходимых процедур пациенту снимают слепки с зубов и делают панорамный снимок челюсти. Основываясь на результатах, врач планирует дальнейшее лечение, затем все данные отправляются в США для изготовления набора элайнеров Invisalign сразу на весь период лечения.

лингвальные брекеты

Элайнеры Invisalign так же эффективны, как и брекеты?

Да! Более 5 миллионов пациентов по всему миру уже в этом убедились.

  • Замена элайнеров каждые 2—3 недели осуществляется пациентом самостоятельно — в домашних условиях, что существенно экономит время.
  • Продолжительность исправления прикуса элайнерами Invisalign составляет от шести месяцев до двух лет (в зависимости от сложности случая), при этом удобно, что во время приема пищи и проведения процедур гигиены полости рта их можно снимать.
  • Процесс ортодонтического лечения элайнерами останется тайной для окружающих — они полностью прозрачны, а потому незаметны на зубах.
  • В отличие от лингвальных брекетов капы не царапают язык, не ухудшают дикцию, не требуют особого ухода.

Прежде чем поставить брекеты, нужно хорошо подумать, готовы ли вы на 1,5—2 года отказаться от привычной еды, больше времени уделять гигиене полости рта, испытывать дискомфорт при ношении. Зачем мучиться, если ортодонты клиники ПРОПРИКУС успешно лечат на элайнерах все, что можно вылечить на брекетах? При этом исправление прикуса и выравнивание зубов проходит в комфортных условиях, без неприятных ощущений и даже быстрее, чем на несъемных конструкциях. Цена на лечение элайнерами Invisalign под ключ в нашей клинике составляет от 270 000 рублей до 370 000 рублей.