Исправление прикуса у взрослых

Если вам показано исправление прикуса, и вы хотите, чтобы лечение прошло эффективно и комфортно, стоматологическая клиники ПРОПРИКУС — это то, что вам нужно. Мы поможем вам в любом случае, какой бы тяжелой ни была патология. Вы увидите, как будет выглядеть ваша новая улыбка еще до начала лечения, а после него получите пятилетнюю гарантию.  

исправление зубного прикуса

Чем опасен неправильный прикус?

Не стоит недооценивать аномалии зубного прикуса. Это не только эстетическая проблема: неправильный прикус может спровоцировать развитие серьезных заболеваний и негативно отразиться на состоянии всего организма.  

  • Жевательная нагрузка распределяется неравномерно. Зубы, на которые ее приходится больше, быстрее стираются и разрушаются. Неправильное распределение нагрузки — серьезная проблема при протезировании зубов. Искусственные коронки быстро изнашиваются по той же причине, что и натуральные зубы.
  • Неправильный прикус провоцирует серьезные заболевания десен — пародонтит, гингивит, пародонтоз.
  • Проблемы с прикусом приводят к нарушению работы височно-нижнечелюстного сустава. Пациента мучают головные боли, звон в ушах, отечность, боль в суставах. Появляются асимметрия лица, морщины, человек начинает выглядеть старше своего возраста.
  • Из-за проблем с пережевыванием пищи возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Прикус с аномалиями влияет на дикцию.

Какие есть патологии прикуса?

Специалисты стоматологии ПРОПРИКУС успешно решают все проблемы, в том числе связанные с исправлением глубокого прикуса у взрослых, когда верхние резцы перекрывают нижние более чем на треть. Основные аномалии прикуса представлены в таблице.

исправление неправильного прикуса

Заметные межзубные промежутки или щербинка только между резцами.

Перекрестный прикус

Перекрестный прикус — верхняя челюсть перекрывается нижней в переднем или боковом челюстном отделе.

Открытый прикус

Открытый прикус — большая часть зубов переднего и бокового отделов не соприкасается.

Прямой прикус

Прямой прикус — верхние и нижние резцы не перекрывают друг друга, а прямо смыкаются.

Мезиальный прикус

Мезиальный прикус — значительно выдвинутая относительно верхней нижняя челюсть.

Дистальный прикус

Дистальный прикус — непропорциональное развитие челюстей, которое приводит к изменениям во внешности.

Как проходит исправление прикуса у взрослых?

Одним из вариантов исправления прикуса и выравнивания зубов являются несъемные брекет-системы. Замочки-брекеты крепятся к эмали, в специальные пазы помещается дуга, которая постепенно смещает зубы в заданном направлении.

Современные технологии не стоят на месте, и сейчас пациентам стоматологических клиник доступны не только металлические брекеты. Можно выбрать более эстетичные системы из керамики и медицинского сапфира или лингвальные брекеты, которые крепятся к внутренней поверхности зубов. Однако лечение на брекетах все равно нельзя назвать незаметным и комфортным. Пациент должен поменять свой образ жизни, рацион, использовать целый набор средств по уходу за полостью рта. Взрослые пациенты часто вообще отказываются от ортодонтического лечения при одном упоминании о брекетах, считая их неудобными и неэстетичными.

Исправление зубного прикуса

Исправление зубного прикуса элайнерами

По желанию пациента мы проведем лечение на брекетах Damon, но всегда предложим достойную альтернативу — съемные элайнеры Invisalign. Только они гарантируют действительно незаметное и комфортное исправление прикуса любой сложности.

На капах Invisalign ортодонты ПРОПРИКУСА успешно лечат все патологии прикуса, которые можно исправить на брекетах. Мы первыми в России стали работать с элайнерами.

Результат и сроки лечения на капах всегда предсказуемы: наши пациенты знают, в какой именно день исправление прикуса завершится. Еще до начала лечения ортодонт демонстрирует пациенту, как будет выглядеть его идеальная улыбка.

Исправление прикуса

Преимущества кап Invisalign

  1. Эффективность. Если исправить прикус можно с помощью брекетов, то прозрачные накладки Invisalign будут не менее, а часто и более эффективны.
  2. Удобство и простой уход. Капы можно снимать на время приема пищи и чистки зубов.
  3. Незаметность. Элайнеры изготавливаются из прочного и прозрачного пластика. Они незаметны при разговоре и на фото.
  4. Комфорт. Во время ношения элайнеры не создают ощущения дискомфорта во рту, не натирают десны, не меняют дикцию пациента. Привыкание к ним займет у вас максимум 2 часа.
  5. Безопасность. Десны и зубная эмаль не травмируются во время лечения.

Специалисты стоматологии ПРОПРИКУС, которые помогут вам навсегда забыть о неправильном зубном прикусе

Ортодонты клиники ПРОПРИКУС работают под руководством Наны Гезаловой — врача № 1 в рейтинге Invisalign, единственного лектора с аккредитацией Invisalign в России. Опытный врач, основатель и руководитель нашей клиники сейчас не ведет прием, но согласовывает и контролирует лечение каждого пациента.

Стоматолог - ортодонт
Специализируется на решении проблем неправильного прикуса элайнерами Invisalign, занимается нейромышечной диагностикой и детской ортодонтией. Опыт работы — 10 лет.
Стоматолог - ортодонт
Занимается лечением неправильного зубного прикуса элайнерами Invisalign и брекетами. Член профессионального общества ортодонтов. Стаж работы — 7 лет.

Стоимость исправления прикуса у взрослых

Цена исправления прикуса в клинике ПРОПРИКУС (Москва) всегда известна заранее и в процессе лечения не меняется. Пациент знает полную сумму уже после первой консультации ортодонта. И это всегда стоимость под ключ, без скрытых доплат.


Лечение Стоимость

Лечение с использованием элайнеров Invisalign light (длительность до 6 месяцев)

270 000 рублей

Лечение и исправление прикуса элайнерами Invisalign по системе full (длительность до 1,5 лет)

320 000 рублей

Лечение элайнерами Invisalign по системе superfull (длительность более 1,5 лет)

370 000 рублей

Лечение с использованием брекет-систем Damon

от 180 000 рублей

Ускоренное лечение при помощи виброкапы марки Acceledent

100 000 рублей

Не откладывайте исправление прикуса на потом, запишитесь на консультацию к нашему ортодонту. После лечения в клинике ПРОПРИКУС ваша улыбка станет идеальной.